您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务督查

2018年商城县政务督查第09期


  点击数:  更新时间:2018-05-16     【字体: 】 

9期

商城县人民政府办公室                 2018年4月24日

关于2017年全县重点项目建设情况的通报

 

 

2017年全县重点建设项目118个,总投资181.2亿元,2017年计划完成投资69亿元。其中:续建项目22个,总投资62.8亿元,计划完成投资18.4亿元;计划新开工项目84个,总投资104亿元,计划完成投资50.6亿元;前期项目12个,计划总投资14.5亿元。现将2017年度重点项目建设情况通报如下:

一、完成情况

截止2017年底,已开工项目88个,其中完成年度投资目标项目48个;未开工项目18个。

项目个数最多的前五位是:产业集聚区(14个)、赤城办事处(12个)、城管局(8个)、住建局(6个)、供电公司(5个)。项目总投资最多的前五位是:产业集聚区(28.2亿元)、城管局(22.9亿元)、黄柏山管理处(20.5亿元)、商务中心区(13.7亿元)、民政局(7.8亿元)。年度计划完成投资最多的前五位是:产业集聚区(14.5亿元)、黄柏山管理处(4.6亿元)、商务中心区(4.8亿元)、观庙镇(4.4亿元)、住建局(2.6亿元)。

年度完成投资占年度计划比例平均为57.5%。金刚台管委会、畜牧局、上石桥镇、发改委、移民办、林业局、鄢岗镇、汪岗镇、供销社、汪桥镇、黄柏山管理处完成或超额完成年度投资计划;城管局、交通运输局、双椿铺镇、公安局、粮食局年度完成投资计划占比不足10%。

未开工项目18个,涉及责任单位有11个:双椿铺镇(1个:50兆瓦荒山智慧光伏电站项目)、市场发展中心(1个:城西(和谐)农贸市场)、商务中心区(1个:商务中心区基础设施建设项目)、粮食局(1个:粮安工程智能化改造项目)、交通局(1个:上石桥-白塔集公路改建工程)、公安局(1个: 城乡治安防控视频监控系统项目)、广播电视台(1个:县电视发射台迁址新建工程)、公路局(1个:S204长竹园至百战坪段改建工程)、住建局(2个:商城县幸福家园小区(一、二期)红线外配套市政设施项目和新华城中村改造项目)、城管局(3个:引鲇入固饮水工程(商城段)、县陶家河生态游园项目、金刚台大道东段慢车道及配套设施工程)、赤城办事处(5个:赤城办事处三和社区农贸市场项目、赤城办事处柿子园新型社区建设、赤城办事处何店新型社区基础设施建设、商城县兄弟米业有限公司年产500万吨粉皮粉丝系列产品生产线建设项目、商城县子安贡茶业有限公司茶叶精制加工项目)。

二、存在问题

一是部分责任单位对项目建设重视不够;二是全县年度完成投资未达预期,仅占年度计划投资的57.5%;三是部分项目推进缓慢,项目完成投资额不到50%,甚至为零,尚有18个项目未开工。

三、工作要求

一是提高思想认识。各责任单位要从提升政治站位的高度来认识抓好项目工作的重要性、紧迫性和责任感。项目个数多、完成情况好的单位,要总结2017年项目建设经验,继续发扬扎实肯干的工作作风;完成情况较差的单位,要查找不足,继续做好2018年重点项目建设工作。

二是落实推进机制。继续落实好重点项目建设联席会议制度。县发改委要起到牵头抓总的作用,各业主单位要责无旁贷抓建设,各服务单位也要积极履行份内的职责,为项目建设搞好服务。

三是加快项目建设。18个未开工项目涉及到的责任单位,要形成书面材料说明未开工原因,于4月28日前报送至县政府督查室和县发改委,并在4月底要形成实质性开工局面。县政府督查室、县发改委将跟踪督查、定期通报,直至项目全部完成。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委