您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城旅游 > 文化商城

第三届大美里罗城民俗文化节隆重开幕



   更新时间:2018-01-22     【字体: 】 

a59fad6f225444898aba5d13b6d227b9.jpeg

伴随着欢快的歌声,第三届大美里罗城《践行十九大 共筑中国梦》民俗文化节于1月20日上午在伏山乡里罗城村文化广场隆重开幕。

开幕式由县委常委、宣传部长王强主持。中国民协副主席、河南省文联副主席、河南省民间文艺家协会主席程建君,信阳市政协原副主席赵主明,信阳市文联党组书记、主席殷丽,河南省民间文艺家协会交流中心主任王建,信阳市民间文艺家协会主席许煦,副县长张贤玉、县政府党组成员、副县长花少锋等出席开幕式。

2ccfdb54964b4c5e9e44616f476ca215.jpeg

仪式上,伏山乡乡长李喜华首先致欢迎词。中国民协副主席、河南省文联副主席、河南省民间文艺家协会主席程建君在致辞中说,商城民间文化历史悠久,底蕴丰厚,商城这颗璀璨的明珠在广大百姓的生活生产中积累孕育、成长凝聚,成为本地地域特色鲜明的文化标志,是豫南,乃至全省、全国的一支文化奇葩!程建君要求,要继续做好民俗文化节的延续,要让习近平总书记提出的“要让居民看得见山,看得见水,记得住乡愁”在商城的大地上生根发芽,齐心共建繁荣、富足、美丽、幸福的新商城!

54b0d6f4c6054b29aaf8408d2bcbe1df.jpeg

副县长张贤玉代表县委县政府在讲话中说,“大美里罗成民俗文化节”不仅是商城县文化繁荣的一种体现,也是践行“十九大”精神,振兴传统文化的一种举措,我们一定会以崭新的精神面貌,不负时代赋予我们的新使命和新担当,坚决为我县文化的繁荣提供坚强的政治保障和政策支持,让商城民间文艺薪火相传、生生不息!

信阳市文联党组书记、主席殷丽和县政府党组成员、副县长花少锋共同为“大美里罗成”摄影大赛开机仪式揭幕。

5a79ab18ff68404bb508d126e2d868ca.jpeg

最后,信阳市政协原副主席赵主明宣布“第三届大美里罗成民俗文化节”开幕!

开幕式结束后,出席开幕式的领导和群众们共同观看了文艺演出,并积极参与了在广场举行的“移风易俗人人有责、万人签名活动”。(通讯员:雷彬 柳舒 卢俊丞)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网