您所在的位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

商城县召开招商引资工作推进会


来源:县招商办    点击数:  更新时间:2018-09-10     【字体: 】 

图片1.png

9月7日上午,全县招商引资工作推进会在锦绣会堂二楼大会议室召开。县长周哲、县人大主任范东升、常务副县长刘庆东、县统战部部长李金娥、县政协副主席、工商联主席卞孝平、县产业集聚区常务副书记刘琦、县产业集聚区常务副主任余本军出席会议,各乡镇(处)、县直相关单位主要领导、招商引资分管领导参加会议。会议由周哲同志主持。

会上县招商办主任黄维就2018年全县面上招商引资工作情况进行汇报,各乡镇(处)、县直相关单位结合本单位招引落地项目、对接项目线索、下步工作举措进行汇报。

刘琦同志仔细分析了各乡镇(处)、县直相关单位的招商引资工作,并从肯定成绩、增强信心,找准问题、认识差距,积极行动、补齐短板等几个方面做工作安排。

刘庆东同志对招商引资工作提出三点要求:一是要动起来,要掀起全县招商引资热潮,各单位、各部门各显其能行动起来,二是要实起来,要围绕主导产业延链补链、123产融合发展、全域旅游等几个方面扎实开展招商;三是要好起来,要切实完善硬件配套设施、优化服务环境、娱乐环境。

周哲同志就如何开展招商引资工作强调:一是为什么招。招商引资是地区经济发展的重要途径,当前脱贫攻坚、乡村振兴需要发展产业就跟需要开展招商引资。二是招什么。我们要结合商城实际,围绕产业园区的主导产业、全域旅游康养、现代农业、扶贫产业、推进城镇化等方面招。三是怎么招。要摸排重点区域、重点人员、重点项目有针对性的招。四是怎么落。各部门要解放思想,形成合力,进一步完善联审联批制度,提高工作效率,推动项目顺利落地。五是怎么抓。招商引资工作领导小组、招商项目专班要每月召开一次例会,对项目进行研讨。坚持大员上前、主要领导亲自抓、分管领导积极行动,切实开展招商引资工作。(县招商办)

 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委