您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城籍科学家回来了!


  点击数:  更新时间:2018-10-09     【字体: 】 

   微信图片_20181009095825.jpg

10月5日下午,我国杰出的青年科学家曾杰教授应邀莅临商城高中为家乡学子讲学,商城高中高二、高三实验班近300名学子参加报告会。

曾杰教授是商城县人,1998年考入中国科学技术大学应用化学系,2002年获应用化学学士学位。2007年在中国科学技术大学获凝聚态物理博士学位,师从侯建国院士。2008-2011年在美国华盛顿大学担任博士后研究员。2011-2012年在美国华盛顿大学圣路易斯分校担任研究型助理教授。20124月至今在中国科学技术大学化学物理系担任教授、博士生导师,入选中国科学院“百人计划”、中央组织部青年千人计划、科技部中青年科技领军人才,并担任国家重大科学研究计划纳米专项的首席科学家。

曾杰教授的研究领域为纳米材料与新能源技术。其在《自然纳米技术》、《自然能源》、《自然通讯》等高影响力学术期刊发表学术论文115篇。获批29项中国专利和4项美国专利,出版三部书籍。研究成果多次被CCTV、《人民日报》、《光明日报》、《科技日报》、新华社等媒体报导。

曾杰教授以《纳米技术——小世界,大作为》为题,从毫米——微米——纳米的变化来展示微观世界的探索,整场讲座深入浅出,生动形象,让我们能够开眼认知自然科学在这个宏观又微观的世界里的神奇。

同学们一边认真聆听曾杰教授的精彩演说,一边做着笔记,对科学的崇敬与渴望油然而生,不时爆发雷鸣般的掌声!

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委