您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

县长周哲主持召开汪岗镇脱贫攻坚工作汇报座谈会


   更新时间:2018-10-01     【字体: 】 

9月30日,县长周哲主持召开脱贫攻坚工作汇报座谈会,县第四战区指挥长、县委宣传部长王强,县领导阮礼银,县扶贫办及7个县直帮扶单位主要负责人、汪岗镇全体党政领导、责任组长、驻村第一书记、村支部书记参加了会议。

会上,县扶贫办通报了脱贫攻坚工作有关情况,县直帮扶单位、汪岗镇分别就脱贫攻坚工作开展情况、存在问题及下一步打算进行了详细具体的汇报。阮礼银就下一步脱贫攻坚工作如何开展,对汪岗镇提出了要求。王强就如何发挥好战区督导作用,促进脱贫攻坚工作,提出要求。

周哲要求:一要提升政治站位,扛起摘帽的重任。全县上下已经吹响了集结号,只有每个村的工作扎实细致的完成,才能如期实现脱贫摘帽,在下一阶段的脱贫攻坚工作中,务必把工作细致细化、把短板补齐、把责任夯实。二要突出“三率一度”,精准夯实工作。全县上下要结合“三率一度”这一结局性的工作目标,效果倒推,算好收入账、控制贫困发生率、做到无错识漏评,建好重点户户说明,切实提升工作精准度和群众满意度。三要坚持问题导向,照单整改清零。结合各级检查反馈问题,各乡镇、县直帮扶单位务必入村入户逐一查找问题,把工作做细做实,在基础设施上要加快进度,安全饮水工程要把项目实施好,易地搬迁要快点实现搬迁入住,拆除旧房要宣传引导等,各项工作要按照时间节点、程序规定落实兑现到位。四要落实战时机制,强化督导考评。各乡镇要每周召开调度会议,发现问题及时研究解决;县级督导组要切实发挥作用,加大对工作落实的督导;战区指挥长及县处级领导也要随时到乡到村督导工作落实情况,实现层层抓落实的良好局面,确保全县脱贫攻坚工作的全面胜利。

会后,周哲、阮礼银还专门来到汪岗镇基层党组织建设后进村——汪岗村进行工作指导。在与村干部进行交谈后,周哲要求村干部要从村部建设、村级队伍建设、村集体经济发展、脱贫攻坚工作等方面入手,解放思想,发挥党员的先进性,从根本上改变后进村落后面貌。(余文涛)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委