您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

河南日报客户端 商城县社会扶贫捐赠仪式收获善款2200余万元


  点击数:  更新时间:2018-07-06     【字体: 】 

河南日报客户端记者 胡巨成 文/图 通讯员 刘宏冰 杨绪伟

奉献爱心,收获希望。7月5日上午,商城县2018年社会扶贫捐赠仪式在该县锦绣商城迎宾馆隆重举行,共收到社会扶贫捐赠2214.63万元,为决战决胜脱贫攻坚注入了新的动力。

地处大别山北麓的商城县,是国家扶贫开发工作重点县、大别山连片特困地区扶贫攻坚重点县,同时也是革命老区,历来有扶贫济困、乐善好施的优良传统。此次捐赠活动是该县继2017年首次社会扶贫捐赠500余万元后的又一次成功实践。

“此次社会扶贫捐赠可以用‘热情高、成效好’六个字来概括。”该县县委书记李高岭高兴地介绍说,该县以社会扶贫捐赠仪式为载体,出发点是积极回应社会各界爱心人士助力脱贫攻坚的家乡情怀和回馈社会的责任担当,进一步动员社会各方力量参与脱贫攻坚,集中力量打好打赢脱贫攻坚战。

“我们并不孤单!”来自该县余集镇的成功人士余昌权,继去年捐赠30余万元钱物后,今年再次捐出20万元,他欣喜地告诉记者:“看到有越来越多的爱心人士怀着乐于奉献的赤子之心,伸出援助之手帮助身处困境的父老乡亲,我相信我们的小康梦一定会更早实现。”

近年来,该县各群团组织、社会团体、非公经济企业、商城籍在外成功人士或捐钱捐物、或圆梦助学、或产业带动、或培训技能、或兴办农村合作经济组织,成为“大扶贫”格局中最有潜力、最具活力的组成部分。

据了解,截至7月3日下午6时,该县共收到社会扶贫捐赠2214.63万元,其中进入该县红十字会社会扶贫捐赠账户的捐款有970.04万元,乡、村募集捐赠1244.59万元。捐赠活动所得的全部善款,将严格按照规定,登记造册,合理使用,接受监督,做到项目数据准确明晰、各项手续合法完善、用途用量科学精准,确保每一笔捐款都用在决战决胜脱贫攻坚的“刀刃”上。

“除了慈善捐赠外,我们还将通过‘百企帮百村’行动、实施‘回归工程’、开展‘引凤还巢助脱贫’专项活动等形式,带动群众就业创业、增加收入、稳定脱贫,不断壮大社会扶贫工作的主体力量,凝聚决胜脱贫的强大合力。”该县县委统战部长李金娥信心坚定。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委