您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县召开第三次易地扶贫搬迁、危房改造暨残疾人无障碍设施建设观摩推进会


  点击数:  更新时间:2018-06-13     【字体: 】 

6月13日上午,县长周哲、县领导胡传华带领县政府办、监察委、发改委、住建局、扶贫办、财政局、国土局、环保局、水利局、审计局、民政局、残联、城投公司、各乡镇(处)主要负责同志到伏山乡、汪岗镇、达权店镇、长竹园乡、黄柏山管理处实地观摩易地扶贫搬迁、农村危房改造暨残疾人无障碍设施建设情况。

周哲一行到伏山乡佛山村易地扶贫集中安置点、汪岗镇杨湾村易地扶贫集中安置点、达权店塘畈村贫困户残疾人改造点、达权店镇香子岗村易地扶贫集中安置点、长竹园乡张花店村危房改造点、黄柏山管理处枣树塝村易地扶贫集中安置点进行了实地观摩,并详细了解了安置点供水、污水排放与处理、厕所建造等相关情况以及残疾人无障碍设施建设、贫困户和残疾人贫困户身体状况、生活情况。

观摩结束后,周哲在黄柏山管理处会议室召开了观摩推进会议。会议通报了全县易地扶贫搬迁、农村危房改造、残疾人无障碍设施建设工作整体情况,各乡镇(处)分别汇报了本辖区工作进展情况;县直各相关部门结合各自职责,作了表态发言。

最后,周哲对易地扶贫搬迁、农村危房改造和残疾人无障碍设施建设工作进行了强调,提出了明确的要求。关于易地扶贫搬迁工作。要在抓紧完成2017年搬迁入住扫尾工作的基础上,加快2018年工程建设进度,全面推进旧房拆除及土地复垦工作,落实好搬迁户后续发展脱贫举措,严格落实工作通报制度。关于农村危房改造工作。要加快危改进度,严格工程质量,加强督导检查,规范档案管理。关于残疾人无障碍设施建设工作。要加强指导,加快改造进度,同时,采取实名制方式,及时收集汇总情况,做好改造资料留存,做到有据可查。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委