您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

县长周哲主持召开第十五届政府第十二次常务会议


  点击数:  更新时间:2018-06-13     【字体: 】 

6月12日上午,县长周哲在政府四楼主持召开十五届县政府第十二次常务会议。县委常委、副县长刘庆东,县人武部部长隋平民,副县长张贤玉出席会议,市安全生产委员会第七督导组胡俊峰、鲁鑫、徐阳列席会议,县人大副主任陈丽、县政协副主席余英禄及县委办负责人应邀出席会议。县政府办、财政、发改委等相关部门参加会议。

会议就领导干部学法、书面信访稳定情况进行了专项汇报;通报了十五届政府第十一次常务会议研究事项办理落实进展情况以及重点工作和重点项目进展情况;书面学习了六月份以来上级各类会议精神。

会议听取了安全生产相关工作汇报,会议强调,要认真学习贯彻领导批示、上级重要文件和会议精神,加强安全生产机制体制建设,开展好安全生产宣传月和集中执法攻坚月活动,做好自然资源综合治理和矿山重点县建设工作。进一步抓好建筑施工领域、危化品管理、道路交通、水上安全、消防安全、电动自行车事故防范、假期学生防溺水和安全教育、旅游景区安全以及汛期等其它安全生产工作,确保全县不发生安全事故,确保全县大局稳定。

会议研究了土地管理工作。会议要求,要加大对规划区内土地的报批,加快对已报批土地的挂牌出让、科学规划和管理,建成连片、组团式规划和开发,确保整体效果。要加大“三违”整治力度,认真研究“三块地”政策,积极上报成果,确保我县“三块地”工作尽快取得成效。

会议听取了中央环保督查“回头看”交办问题整改情况,审定《商城县水环境质量生态奖惩办法》等环境保护相关工作的汇报。会议要求,要进一步突出工作重点,强化责任担当,对“回头看”交办的问题要从快、从紧、从实整改到位。会议通过《商城县水环境质量生态奖惩办法》,并原则同意成立商城县环境污染防治攻坚指挥部。

会议还听取了脱贫攻坚问题“攻坚周”情况、环卫一体化PPP项目进展情况、上半年财政经济运行情况,审定了《商城县新型智慧城市建设(2018-2020年)总体规划》、《商城县2018年重点工作重点项目督查结果考核运用实施细则》。

会议还研究了其它工作。(余文涛)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委