您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

县长周哲调研产业扶贫+金融扶贫工作


  点击数:  更新时间:2018-06-13     【字体: 】 

IMG_20180612_151903_conew1.jpg

6月12日下午,县长周哲,县委常委、副县长刘庆东带队到丰集镇、李集乡调研产业扶贫和金融扶贫工作。县政府办、县脱贫攻坚指挥部办公室、金融办、农业局、畜牧局、旅游服务中心、水产局、银监办等部门以及县人行、农商行、农业银行等金融机构负责同志参加调研。

周哲一行分别到丰集镇金融服务站、丰集镇油坊店村金融服务部、李集乡韩楼村金融服务部,到丰集镇恒源种养殖专业合作社、青山桃园种养殖专业合作社、李集乡韩楼村全富农场、春波农场、永丰合作社育秧大棚、兄弟米业有限公司产看了扶贫基地。

实地调研结束后,周哲在李集乡政府会议室主持召开了现场办公会。会上,各参会乡镇、部门立足岗位和职能,围绕推动产业扶贫,强化金融支持产业发展,提出了好的经验、发现的问题和解决措施。周哲就调研过程中发现的问题进行了一一强调。会议要求,产业是扶贫基础,金融是资金保障。一是要以金融扶贫为抓手,加大“户贷户用”工作力度,切实解决贫困户发展产业资金短缺难题,增强“造血”功能,早日实现脱贫;二是要打破金融扶贫区域界线,学习借鉴农行模式,发挥自身社会责任感,主动与省市协调对接,争取政策便利,全力做好金融辅助;三是要加大产业扶持力度,依托现有农业产业资源优势,培育壮大优势产业,强化贫困户参与特色产业发展,壮大村集体经济,夯实贫困户稳定脱贫基础;四是要充分借助全域旅游发展契机,壮大乡村旅游建设,稳步推进乡村旅游建设,将生态环境优势转化为旅游发展优势,创造更多的绿色财富和生态福利,为全县脱贫攻坚和经济发展注入新动能。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委