您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

县长周哲调研产业扶贫和安全饮水工作


  点击数:  更新时间:2018-05-16     【字体: 】 

5月14日下午,县长周哲,副县长花少锋实地到观庙、汪桥两镇调研产业扶贫和安全饮水工作。

周哲一行先后观摩了观庙镇的柳大湾艾草种植基地、正和服装厂、油坊艾草种植基地、张湾粮食储备库、张湾供水厂,汪桥镇豫悦坊合作社、熠昌服饰、丁坳村饮水工程、一凡合作社和裕昇合作社等地,查看扶贫车间,饮水项目实施情况,了解两镇产业发展情况,并召开座谈会,听取乡镇和相关部门的发言。

周哲指出,产业扶贫是实施精准脱贫的核心和根本,是实现贫困家庭持续稳定脱贫的重要途径,要充分利用各项产业扶贫政策,依托乡镇优势产业,加大招商引资力度,利用返乡创业主平台,创新产业扶贫方式,建设标准高、吸纳贫困群众就业能力强的扶贫车间,打造示范带动效应良好、运作模式科学高效的扶贫基地,突出生态、高效,促进一二三产业融合发展,助推精准脱贫,确保贫困家庭持续增收、稳定脱贫。

周哲强调,农村饮用水安全事关人民群众的身体健康和社会和谐稳定,已经列入扶贫脱贫工程。要继续巩固提升农村饮用水安全工程,进一步加强水源地的生态保护力度及各供水环节的安全保障措施。已建饮用水工程,要抓紧移交,做好后期管护,对需要解决饮水安全问题的行政村、贫困户抓紧进行普查和调研,加强对饮用水源地的监管,确保广大人民群众喝上安全、卫生、放心的饮用水。(余文涛)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委