您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

县人大常委会调研基层公安和司法行政工作


  点击数:  更新时间:2018-05-15     【字体: 】 

5月9日至11日,县人大常委会主任范东升、副主任李先学一行先后到县公安局、司法局及六个乡镇基层派出所、基层司法所进行调研并召开座谈会。

调研组一行通过实地视察和座谈会了解基层公安、基层司法基本情况,近年来工作情况、存在的困难和问题及下一步工作打算。视察组对全县的公安和司法行政工作给予了充分肯定,特别是今年以来在司法行政工作基层基础建设、公共法律服务体系完善、品牌调解室打造、“一村(社区)一法律顾问”推进和社区服刑人员管理等方面取得了新突破,为提升群众法治观念,推动法律服务均等化,维护基层和谐稳定付出了艰辛的努力。

范东升在总结讲话时指出,全县公安行政工作对打击犯罪保证商城平安,经济发展、社会稳定作出巨大贡献和牺牲。司法行政工作有声势、有突破、有亮点,在提升全民法治观念,全面推进依法治国的新时代背景下,司法行政工作依然任重道远;全体司法行政干警要勇挑重担,做好订单式普法、法律援助精准扶贫、社区矫正、律师管理、法律惠民等重点工作,推动全县司法行政工作创新发展。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委