您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县认真组织收听收看全市脱贫攻坚第八次推进会


  点击数:  更新时间:2018-05-11     【字体: 】 

5月8日上午,全市脱贫攻坚第八次推进会议召开。县委书记李高岭,县长周哲在市主会场参加会议,县委副书记曾兵等县处级领导在县分会场收听收看会议实况。

会议总结回顾了全市前一阶段脱贫攻坚工作,客观分析了存在的问题,安排部署了集中总攻阶段工作任务。动员全市上下聚焦难点,突出重点,肯定成绩,找准问题,开准药方,集中兵力打好脱贫攻坚总攻战。

会议强调,要提高政治站位,切实增强集中总攻的使命感、责任感、危机感。脱贫攻坚是重大政治任务,必须完成;是标志性指标,必须实现;是中原更加出彩的重要内容,必须做出信阳贡献;是全市头等大事,必须办好办实。要坚持问题导向,着力补齐集中总攻的短板弱项。着力破解精准方略落实不到位、脱贫质量不高、政策落实不力、群众满意度不高、工作推进不平衡等问题,集中总攻、决战决胜。要强化组织领导,确保打好打赢集中总攻这场硬仗。进一步强化领导、夯实责任、转变作风、凝聚合力,形成集中攻坚、合力总攻的强大气势,扎扎实实推进脱贫攻坚各项工作落实,坚决打赢脱贫攻坚战,向省委省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

会议表彰了2017年度产业扶贫“多彩田园”示范基地建设先进村,通报了4月份全市脱贫攻坚督查巡查工作情况,各县区、26个市直单位主要负责人向市委、市政府递交了2018年度脱贫攻坚责任书,2018年6个拟退出的贫困县主要负责人作了表态发言。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委