您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县召开防汛抗旱工作会议


  点击数:  更新时间:2018-05-08     【字体: 】 

5月7日上午,全县防汛抗旱工作会议召开。会议全面落实省、市防汛抗旱2018年第一次视频会议精神,回顾总结2017年全县防汛抗旱工作,对今年全县防汛抗旱重点工作进行了安排部署,县长周哲出席会议并作讲话。县领导刘庆东、隋平民、李先学、花少锋、卞孝平、董志刚、刘明智出席会议。会议由副县长花少锋主持。

会上,县城防汛指挥长刘明智宣读了《商城县防汛抗旱指挥部关于2017年度防汛抗旱工作先进单位的表彰决定》,县人武部长隋平民安排了防汛抗旱应急工作。

周哲在讲话中强调,一要立足全局,认清形势,切实增强紧迫感和责任感。要深刻认识防汛抗旱工作的重要性、复杂性和严峻性,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,牢牢把握工作主动权,居安思危,做到思想上早准备,责任上早落实,工作上早部署,措施上早制定,全力打好今年的防汛抗旱这场硬仗。二要突出重点,精心筹备,确保各项工作落到实处。要紧紧围绕“一个确保,三个不发生”防汛目标,按照“防汛优先于抗旱、保安优先于发电、抢险优先于救灾”原则,全面落实省、市政府关于防汛抗旱工作的安排部署,要做好汛前准备,盯紧重点区域,健全应急反应机制。进一步完善细化工作措施,最大限度减轻灾害损失,切实提高防汛抗旱工作的针对性和有效性。三要加强领导,严肃纪律,强化组织和作风保障。各乡镇(处)和县直有关部门一定要进一步加强领导,明确工作责任,强化协同配合,加强督促检查,严肃工作纪律。立足防大汛、抗大旱,严阵以待,充分准备,扎实工作,努力夺取今年全县防汛抗旱的全面胜利。

全县各乡镇(处)乡镇长(主任),分管领导、水利站长,县防汛抗旱指挥部成员单位主要负责同志参加会议。(余文涛)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委