您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

县人大常委会视察矿产资源法贯彻执行情况


  点击数:  更新时间:2018-05-07     【字体: 】 

5月3日,县人大常委会主任范东升、副主任陈丽带领部分常委会组成人员视察商城县《中华人民共和国矿产资源法》和《河南省矿产资源管理条例》贯彻执行情况。县政府党组成员、副县长程功言陪同视察。

调研组先后察看了鲇鱼山办事处匡店村信阳市景江实业有限公司、双椿铺镇商城县良周建材销售有限公司等矿山企业生产经营、矿产资源整顿、尾矿综合利用及周边生态环境保护治理等情况。在双椿铺镇召开座谈会,县人大副主任陈丽主持会议,县政府办、人大城建环保委、法制办、环保局、国土局等相关职能部门负责人,鲇鱼山、双椿铺、伏山、冯店等乡镇处负责人参加会议。会议分别听取了有关职能部门、乡镇处关于“一法一条例”贯彻执行情况的汇报。

调研组要求,进一步加大宣传力度,增强依法行政意识;进一步规范矿产资源开发秩序,科学合理整合矿产资源;坚持保护与开发兼顾,加强矿山生态环境的保护与恢复治理;坚持规范执法与创新工作相结合,探索健全完善矿产资源勘查、开发、监管长效机制;进一步加强矿产资源的综合利用,切实把矿产资源优势转化为经济发展优势。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委