您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县召开城乡环卫一体化观摩推进会


  点击数:  更新时间:2018-05-03     【字体: 】 

5月2日上午,县长周哲主持召开全县城乡环卫一体化观摩推进会。县领导刘明智及全县各乡镇(处)、县直各相关单位主要负责人参加会议。

会前,与会人员对全县城乡环卫一体化44个先行村中的鲇鱼山办事处下马河村、汪岗镇郑河村、伏山乡余子店村、里罗城村、金刚台镇杜畈村、苏仙石乡邓楼村和赤城办事处培山村等7个村进行现场观摩。

会上,县城管局通报了全县城乡环卫一体化项目运行情况,仁仁洁公司介绍了项目运菅模式,刘明智总结了前一阶段的工作并就下步工作进行了全面安排。

周哲就进一步推进城乡环卫一体化工作强调,要巩固提升成果,加快对陈年垃圾全面清理,加大宣传培训力度提高环卫保洁标准,试点村和先行村要坚持先行先试,抓紧配备完善相关设施、设备,建章立制,营造氛围,总结经验,打造样板,为全县城乡环卫一体化工作全面推开奠定基础。要推进全面覆盖,坚持为百姓办实事的原则,推进城乡环卫一体化,促进城乡公共服务均等化,让全体群众共享天蓝、地绿、水清的宜居环境。要同步做好环卫保洁、项目策划和垃圾焚烧厂建设工作,确保“三线”并肩作战。要强化乡村责任,各乡村要建立环卫一体化工作的领导机制,明确分工,细化任务,落实责任。要建立考核监督机制的建设,推动农村垃圾处理常态化。(余文涛)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委