您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

乔新江在商城县调研时强调 绿水青山就是金山银山 让乡村旅游成为脱贫攻坚绿色引擎


  点击数:  更新时间:2018-03-21     【字体: 】 

3月20日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江到商城县调研指导脱贫攻坚工作和产业集聚区建设。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合,践行绿水青山就是金山银山理念,进一步探索旅游精准扶贫新路径,推动产业转型提质增效,努力开创商城县经济社会发展新局面。

1.jpg

乔新江一行先后前往金刚台镇朱裴店村、河凤桥乡新桥村等村组的易地扶贫搬迁安置点、产业扶贫车间、“多彩田园”示范工程、美丽乡村建设示范点,看望慰问贫困群众和驻村第一书记,调研党建促脱贫工作,了解产业扶贫、乡村旅游发展情况,指导当地脱贫攻坚工作。

调研中,乔新江强调,脱贫攻坚作为重要政治任务和第一民生工程,已经到了决战决胜的关键时期。一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,突出产业带动,结合地方特色,因地制宜发展特色产业,特别是要以入选国家全域旅游示范区创建单位为契机,全力促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,通过“旅游+扶贫”带动群众实现稳定脱贫、持续增收,推动绿水青山转化为金山银山。要做好乡村振兴这篇大文章,把实施乡村振兴与脱贫攻坚有机结合起来,大力实施“严乡强村育新”计划,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,为实现乡村振兴提供坚强的组织和人才保障,以更大的决心、更实的举措,聚焦精准,突出实干,高标准高质量打赢脱贫攻坚战。

2.jpg

当日下午,乔新江来到商城县产业集聚区,查看企业生产经营和产业集聚区发展情况。他强调,要充分发挥产业集聚区的平台作用,加快产业转型升级提质增效,实现产业布局由“散”到“聚”,产业规模由“小”到“大”转变。要以提高产业集聚发展质量和效益为中心,引导集聚区内现有优质企业同业内龙头企业开展合作,进一步提升企业的品牌影响力和综合竞争力,推进绿色化、智能化和技术化改造,走出一条既符合市场发展趋势又具有本地产业特点,质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展之路。

市委常委、市委秘书长谢天学参加调研。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委