您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县2018年工业项目集中签约暨开工推进会成功召开


  点击数:  更新时间:2018-03-14     【字体: 】 

图片1.png

一年之计在于春。3月13日,商城县2018年工业项目集中签约暨开工推进会召开。副市长李正军、市工信委主任张春茗、市商务局局长郭珂应邀参加会议。县领导李高岭、周哲、范东升、润道宏、刘庆东、鲁新建、程琳等出席会议,县产业集聚区主要负责同志、相关乡镇(处)、县直单位主要负责人以及项目签约的企业负责人参加会议。会议由县长周哲主持。

县委书记李高岭在致辞中指出,近年来,商城县坚持招商引资和扶优育强“双轮驱动”、生态环境保护和生态产业培育“双向发力”,以产业集聚区、轻工业园区和商务中心区为载体,主动承接经济发达地区产业项目转移,已经形成了环保装备制造和食品加工两大主导产业,实现了经济效益和生态效益双提升。项目正式签约后,希望双方增进互信、坦诚相待,加强对接、通力协作,力促项目早建成、早投产、早见效,真正实现合作共赢、互利互惠。

此次会议共签约项目12个,签约金额10.7亿元,项目涉及食品加工、新型建材、生物制药以及轻工业生产加工等领域。这些项目的成功签约落地,对促进全县工业发展,提升全县现代工业发展水平具有重要的意义。葛洲坝兴业商城再生资源有限公司总经理周兵作为企业代表做了发言,与会领导为签约项目鉴签。

李正军在讲话中充分肯定了近年来商城县经济社会发展尤其是工业经济发展取得的成绩,指出了工业经济发展对县域经济、财源培育方面所作的贡献,希望全县上下进一步树立工业强县意识,凝心聚力抓工业,招大引强,扶优育强,做强工业台柱子。李正军强调,要坚定不移的发展工业,信阳市工业基础薄弱,实现全市经济社会又好又快发展亟需工业的带动和支撑。要提升招商引资成效,着力引进更多优质项目,进一步加快园区建设,完善基础设施和公共服务功能,提升园区承载能力,确保引入项目早落地、早建设、早竣工、早投产。要坚定不移的实施回归工程,以产业共建为重点,积极承接经济发达地区产业项目转移,大力引进一批投资体量大、技术水平高、带动能力强、发展后劲足的产业项目。要坚定不移打造宽松的营商环境,以优化政务服务环境为抓手,进一步增强服务意识,坚持从企业和群众需求侧出发,建立健全长效机制,不断增强企业和群众获得感,为全市经济社会持续健康发展做出更大贡献。

县长周哲就贯彻落实会议精神要求,各级各部门要进一步提高认识,加强宣传,全面落实全市工业招商大会精神,营造良好的营商环境,要加强协调配合,强化服务理念,完善服务机制,积极主动和企业对接,为项目建设提供全方位服务,确保全县项目建设顺利推进。

会后,与会人员先后到县轻工业园区,葛洲坝兴业商城再生资源有限公司和山信米业有限公司等地进行实地调研。(刘芝岳)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委