您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

国家农业部副部长张桃林一行到商城县调研


  点击数:  更新时间:2018-01-12     【字体: 】 

1月11日,国家农业部副部长张桃林到商城县调研生态绿色农业发展情况。省农业厅党组成员、产业化办公室主任王俊忠,市长尚朝阳,县委书记李高岭等领导陪同调研。

张桃林一行先后到商城县伏山乡余子店村、里罗城村、金刚台镇刘小场村、金刚台管委会、其鹏茶厂,实地调研美丽乡村建设、生态休闲农业、农技推广、职业农民培育及农村集体发展等情况,并深入群众家中,与他们亲切交谈,了解他们的生产生活情况。

在里罗城村兄弟种养殖专业合作社,张桃林详细询问合作社负责人土地流转、农作物种植效益、特色农产品销售等情况,对该合作社立足自然生态,采取“合作社+基地+农户”产业运作模式,发展“山上种植林果茶、岸上喂养猪鸡鸭、水中养殖鱼鳖虾循环农业”给予了高度评价。在其鹏茶厂,张桃林详细了解其鹏茶叶专业合作社茶叶种植技术推广服务等相关情况,对该合作社采取农民喜闻乐见的形式传播茶叶种植科技知识,让农民听得懂、学得到、用得上给予了高度赞扬。

调研中,张桃林强调,要让农民群众真正富起来,就是要不断创新培训方式,拓宽培训内容,把农民最需要的技术、信息与服务源源不断地送到农民手上,不断拓宽农民增收致富的渠道和途径,让农民群众真正得到实惠。

张桃林要求,商城自然生态得天独厚,在发展农业的同时,要牢固树立精品意识,打造优质品牌,把生态化、绿色化发展融入到改造提升农业特色优势产业和培育新兴产业中去,把绿色生态转变为发展优势和综合竞争力,有效提升了农业发展的质量和效益。(甘鑫)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委