您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

河南日报农村版:易地搬迁圆了贫困户“安居梦”


来源:河南日报    点击数:  更新时间:2018-01-10     【字体: 】 

本报讯(记者尹小剑见习记者李振阳通讯员刘长河曹良刚)“没掏一分钱,我家3口人就住进了新房,今后再也不用过那种揪心的日子啦!”1月2日,商城县苏仙石乡俞畈村61岁的贫困户王守国高兴地说。

王守国家原来住在闭塞山沟里一座破旧的土坯房里,一下雨雪就担惊受怕,一家人一直想搬到交通便利的地方,但是苦于经济压力盖不了新房。在当地党委政府的大力支持下,2017年6月,王守国一家搬进了易地扶贫搬迁俞畈村安置点,住上了宽敞、舒适的75平方米的新房子。

商城县把易地扶贫搬迁作为实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,近两年,建设集中安置点13处、分散安置点6处,安置建档立卡贫困人口392户1450余人。今年,该县易地搬迁项目计划投资2640万元,设置11个集中安置点,安置建档立卡贫困人口112户430人。(1月9日河南日报农村版2版)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委