您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城概况 > 商城大事记

商城大事月报(2017年12月)


  点击数:  更新时间:2018-01-08     【字体: 】 

12月4日,商城县召开2018年重点项目谋划汇报会。县委书记李高岭出席会议,并作讲话;县委常委、常务副县长刘庆东主持会议。

12月4日,商城县召开学习贯彻《志愿者服务条例》暨志愿服务工作表彰会,县委副书记曾兵、县人大常委会副主任陈丽、县政协副主席余英禄出席会议。全县各级文明单位、赤城街道办事处和鲇鱼山街道办事处的近300名志愿者代表参加会议,会议由县委常委、宣传部长王强主持。

12月4日,商城县召开了2017年度脱贫攻坚年终督查核查工作动员培训会,县委副书记曾兵、县政府党组成员阮礼银出席会议。

12月5日,县人大常委会第二调研组代表议案建议办理工作座谈会在赤城街道办事处召开,县人大常委会主任范东升出席会议,县人大常委会副主任陈丽主持会议。

12月6日,市政协主席冯鸣、市政协原副主席赵主明带领部分市政协委员和相关专家到商城县调研非遗保护传承工作。县政协主席润道宏、副主席卞孝平、县政协秘书长雷咸义陪同调研。

12月7日,中共商城县第十三届委员会第三次全体(扩大)会议在锦绣会堂召开。会议由县委常委会主持。县委书记李高岭作重要讲话。县第十三届委员会常务委员李高岭、曾兵、孙涛、裴军、刘庆东、王强、鲁新建、余季、李金娥、宋晓波出席会议并在主席台就座。

12月8日,商城县第十五届人大一次会议代表议案建议办理工作座谈会在鄢岗镇召开,会议由县人大副主任胡前乐主持,政府办、水利局等单位负责人、上石桥等乡镇人大代表参加了会议,人大常委会主任范东升出席会议并作了讲话。

12月8日,县政协主席润道宏,副主席余英禄、卞孝平、廖家福,县政府党组成员张玉梅,带领旅游局、交通局等单位负责人,到固始县开展大别山金刚台生态旅游漂流景观带县际协商工作。

12月11日,全县脱贫攻坚工作视频汇报会召开。县委副书记曾兵,副县长程功言、花少锋,县政府党组成员、副县级干部阮礼银出席会议。曾兵主持会议。

12月12日,省水利厅副调研员、督导组组长郭伟一行来商城县对河长制工作进行督导。县领导李高岭、曾兵、花少锋等陪同督导。

12月12日,县委书记李高岭在锦绣会堂主持召开县委常委(扩大)会议,集中学习了新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》,要求各级各部门要认真学习领会习近平总书记在《新华社内参》上的批示精神,开好民主生活会,带头反对形式主义和官僚主义,发扬务实精神,讲真话、干实事。

12月13 日,县委书记李高岭深入河凤桥、李集,直接进村入户,暗访督察脱贫攻坚工作。县政府党组成员阮礼银随同暗访。

12月13日,商城县认真组织收听收看全市创建国家森林城市暨今冬明春林业生态建设动员会和全市脱贫攻坚第七次推进会。全县处级领导在县分会场收听收看了电视电话会。

12月14日,党的十九大精神市委宣讲团报告会在锦绣会堂举行,县委书记李高岭主持报告会;宣讲团成员、信阳农林学院党委统战部办公室主任朱同留作宣讲。

12月14日,商城县2018年扶贫重点项目谋划工作会议召开。县委书记李高岭出席会议并讲话。县委常委、副县长宋晓波,副县长花少锋,县政府党组成员阮礼银,相关部门主要负责人参加会议。会议由县委常委、常务副县长刘庆东主持。

12 月14 日,县共青团干部专题培训班开班。县委副书记曾兵出席培训班并作讲话。

12月16日上午,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长尚朝阳到商城县调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要精准发力,再下功夫,确保圆满完成脱贫攻坚任务,在全省继续保持第一方阵、走在前列。

12月17日,由中国互联网新闻中心主办的2017(第三届)中国美丽乡村建设发展论坛在北京隆重举行,商城县荣获“中国美丽乡村建设示范县”荣誉称号。

12月19日,全县脱贫攻坚第十次推进会在锦绣会堂召开。县委书记李高岭出席会议并作讲话,县委副书记曾兵主持会议。

12 月19 日,县委书记李高岭深入上石桥镇,进村入户摸实情,帮助驻村书记、村两委班子、帮扶单位、帮扶责任人端正思想、正视问题,找差距、补短板,加压奋进,迎头赶上,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

12月20日,省发改委能源局新能源处处长王艳一行来商城调研村级光伏扶贫、电站建设情况,并召开座谈会,全面听取全市及商城县光伏产业发展情况以及如何更好发挥扶持政策作用等方面的意见建议。

12月20日,县人大主任范东升、副主任陈丽视察县“双十”工程建设完成情况。县政府副县长花少锋及相关责任单位负责人陪同视察。

12月21日,县人大视察《信阳市鲇鱼山水库饮用水水源保护条例》执行情况,县人大常委会主任范东升,副主任陈丽,县政府党组成员纪道福及相关部门负责人参加视察。

12月21日,县委副书记、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长曾兵到李集乡开展脱贫攻坚“大宣讲、大走访、大排解”活动,宣讲政策、倾听民声、收集民意、解决困难。

12月22日,全县脱贫攻坚重点工作推进会在锦绣会堂召开。县委书记李高岭出席会议并作讲话;曾兵、范东升、润道宏、孙涛、鲁新建等县领导出席会议。

12月22日,县委书记李高岭在锦绣会堂主持召开“三块地”改革工作推进会。县人大副主任柳学全,副县长程功言及相关部门负责同志参加会议。

12月22日,市政协常委、市政协港澳台侨民族宗教委员会主任刘合献一行来商城县就宗教场所建设与社会管理情况开展调研。县政协主席润道宏、副主席廖家福陪同调研。

12月24日,全县脱贫攻坚工作例会在锦绣会堂大会议室召开。县委书记李高岭出席会议,并作讲话,县长周哲主持会议。

12月24日,华儒杯“幸福商城醉美乡村·助力扶贫攻坚”中国摄影家协会图片社走进河南商城影友联谊会在商城县举行。中国摄影家协会编审李建惠,信阳市摄影家协会主席石文涛以及来自信阳市、光山县、潢川县、商城等地的影友参加了此次活动。

12月26日,市委副书记刘国栋深入到商城县双椿铺镇黄楼村,进村入户,暗访脱贫攻坚工作,并对下一步商城县脱贫攻坚工作提出要求。

12月26日,县委书记李高岭先后到吴河、冯店、观庙、双椿铺、伏山五个乡镇检查指导脱贫攻坚工作,要求各级各部门要牢固树立问题导向,思想上再认识,工作上再做实,作风上再务实,责任上再夯实,坚决打赢脱贫攻坚战。

12月26日下午,县长周哲深入到汪岗镇检查指导脱贫攻坚工作,实地查看了重点项目工地大别山休闲旅游度假中心建设情况。

12月26日,县十五届人大常委会第六次会议在锦绣会堂召开。县人大主任范东升主持会议,副主任李先学、陈丽、柳学全及26位常委会组成人员出席会议。县政府党组成员胡传华,县人民法院院长李振,县人民检察院检察长高兴日,县直相关单位负责同志,长竹园、吴河、达权店、汪岗、汤管处等乡镇处相关工作负责同志,部分县人大代表,县人大机关各委室负责同志列席会议。

12月27日,市委常委、组织部长赵建玲,市委组织部常务副部长柳自强在商城县委常委、组织部长裴军的陪同下,深入商城县金刚台镇杜畈村、伏山乡南冲村走访慰问贫困户和驻村第一书记。

12月27日上午,全省重污染天气应急应对工作紧急电视电话会议召开。县领导周哲、宋晓波、花少锋、程琳、胡传华、纪道福及各乡镇办事处、相关部门负责人在县环保局会议室集中收听收看了此次会议。

12 月28 日,县长周哲在政府四楼会议室主持召开县政府第7次常务会议。县委常委、常务副县长刘庆东,县委常委、副县长宋晓波,副县长张贤玉、程功言、花少锋、程琳、陈鹏及县政府党组成员出席会议,县人大副主任李先学、县政协副主席余英禄和县委办负责同志应邀出席会议。县政府办、发改委、财政局等相关单位参加会议。

12月29日,商城县“十大勤廉典型”“十佳纪检监察干部”颁奖晚会在县影剧院隆重举行。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委