您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公告公示

“黄柏山精神”征文大赛启事


  点击数:  更新时间:2018-09-20     【字体: 】 


国有黄柏山林场位于河南省商城县南部,大别山腹地,豫、鄂、皖三省通衢,素有“鸡鸣三省醒,狗吠楚豫闻”之称。黄柏山享有“植物王国”、“动物乐园”、“避暑胜地”、“江淮文蔚”、“楚豫禅宗”等美誉,是中国负氧离子指数最高的天然氧吧。62年来,黄柏山人以场为家,接续奋斗,以"绿了青山白了头,献了青春献子孙”的无私奉献精神,三代植绿一座山,夫妻同护一片林,父子兄妹齐上阵。黄柏山林场的美丽嬗变、华丽转身,是一本坚守初心的生动教材,是一部保护生态的风雨传奇,是一曲绿色发展的奋进篇章。为贯彻落实习近平总书记生态文明思想,进一步宣传黄柏山林场先进事迹,大力学习弘扬“黄柏山精神”,推动经济社会发展,现将“黄柏山精神”征文大赛事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:信阳市作家协会

中共商城县委宣传部

承办单位:国有黄柏山林场

商城县文联

黄檗山旅游综合开发有限公司

  二、征文主题

本次征文主题是:“弘扬黄柏山精神,践行生态文明思想”。

三、征文题材

围绕征文主题,题材为故事、散文、诗歌作品。

四、征文对象

所有的文学爱好者

五、征稿要求

(一)、倡导有独特的视觉和个体生命体验的作品,讴歌“黄柏山精神”,突出生态文明思想。

(二)作品须为原创,要求思想积极健康、风格新颖独特。参赛作品要求是原创,作者文责自负。

(三)、参赛故事、散文作品每篇一般不超过5000字,诗歌每首限50行内。谢绝手写稿件,作品请以Word附件文档方式发送至投稿邮箱huangbaishandasai@126.com。

(四)、作品须注明作者真实姓名、100字内简历、详细通讯地址、邮政编码、联系电话、电子信箱、微信。

(五)、征稿截止日期为2018年12月底。

六、奖项事宜

 1.本次大赛设特等奖1名,奖金10000元;一等奖2名,奖金各5000元;二等奖10名,奖金各3000元;三等奖20名,奖金各1000元;优秀奖若干名。

2.本次大赛获奖的作品或将结集出版,不再另外支付稿费;其著作权归作者所有,使用权归主办单位所有。参加本次大赛征文者视同同意本项规定。

3.大赛评奖结束后,将邀请部分获奖作者参加在黄柏山举行的颁奖典礼及采风活动。

七、作品评审

大赛邀请国内知名作家、编辑、评论家组成评委会,对所有作品进行初评和复评。

八、咨询电话

垂询电话:0376-7922759。

 “黄柏山精神”征文大赛组委会

2018年8月28日


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委