您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公告公示

巡察公告


  点击数:  更新时间:2018-05-04     【字体: 】 

按照县委授权,县委巡察办负责组建巡察组,从5月4日起,对农业局、水利局、农机局和发改委(一托二)、林业局5个单位党组开展为期30天的常规巡察。

一、巡察对象

被巡察单位党政领导班子及副科级以上干部;被巡察单位机关、中心、所、办及二级机构主要负责人等。

二、巡察内容

本轮巡察聚焦“六个围绕一个加强”,深入开展政治巡察。一是围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记在党中央和全党核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;七是加强对巡视巡察整改情况的监督检查,重点检查党组是否担负起整改的主体责任,看反馈问题是否全面整改到位,移交的问题线索是否处置、核查。利益诉求、涉法涉诉等不属于巡察受理范围的问题,将按规定转交被巡察单位和有关部门认真处理。

三、巡察分组

(一)县委第一巡察组

巡察单位:农业局

受理电话:0376—3262521

手机短信:18336251911

信访窗口:局机关信访室

分组征求意见箱:农业局二级机构大院内(医药公司院内)、种子站(崇福大道东段118号)、农场(金穗路金塘湾2幢107号)、阳光酒店、恒泰酒店、鑫和财富广场、地税局(鲇鱼山三岔路口)

(二)县委第二巡察组

巡察单位:水利局

受理电话: 0376—3262536   

手机短信: 15978592860

信访窗口:局机关信访室

分组征求意见箱:陶家河管理站门口、新桥水厂门口、铁佛寺水库管理所门口、灌区管理所门口、大石桥水库管理所门口、水行政综合执法大队(广电中心四楼拐弯处)

(三)县委第三巡察组

巡察单位:农机局  

受理电话:0376—3262522

手机短信:18338616500

信访窗口:局机关信访室

巡察单位:发改委

受理电话:0376—3262522

手机短信:18338616500

信访窗口:委机关信访室

(四)县委第四巡察组

巡察单位:林业局

受理电话:0376-3262523

手机短信:17837603358

信访窗口:局机关信访室

分组征求意见箱:林业科学研究所(河凤桥乡观音山)、林政稽查队(民政局对面)、鲇鱼山自然保护区管理处(鲇鱼山水库管理局大门前100米右侧)

为方便干部群众来信来访,巡察办统一设电子邮箱:scxwxcb2015@163.com,另,在县信访局、巡察组驻地铁佛寺花园酒店门口和被巡察单位门口统一设置征求意见箱,在商城县人民群众来访接待中心设立巡察信访受理窗口。



中共商城县委巡察工作领导小组

2018年5月4日

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委