您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公告公示

关于提前下达商城县2018年整合财政涉农资金支持脱贫攻坚项目计划(第一批)的通知


  点击数:  更新时间:2018-01-02     【字体: 】 

商扶字〔2017〕14号                    签发人:周 哲

 

关于提前下达商城县2018年整合财政涉农资金支持脱贫攻坚项目计划(第一批)的通知

 

各乡、镇人民政府,各管理处、办事处,县直有关单位:

2018年是我县脱贫攻坚决胜之年,为全面完成我县2018年脱贫攻坚任务,确保全县如期脱贫摘帽,根据《商城县“十三五”脱贫攻坚规划》,经研究,提前下达我县2018年度统筹整合财政涉农资金支持脱贫攻坚项目计划(第一批),请认真组织好项目申报、审批和实施工作。现将有关事项通知如下:

一、及时编制项目方案。各乡镇、处接到通知后,立即组织专业技术人员实地勘查,项目主管部门要及时指导协助乡镇(处)编制项目实施方案。计划下达后20个日内要完成设施方案审批、备案工作,及时组织好招标、项目实施工作。

二、严格控制资金总量。各乡、村要按照计划分配的道路建设、水利建设、综合性文化服务中心、环境改善、便民桥等项目资金数量,确定工程量。使用不完的资金,在编制招标控制价时,作“工程暂列金”处理。

三、加快项目实施和资金报账。各乡镇要加快扶贫项目建设和资金拨付进度,提高扶贫资金使用的时效性。对因项目组织实施不力、项目前期准备工作不充分等影响项目实施进度造成财政扶贫资金滞留延压的,要追究相关项目主管部门和乡镇的责任。对纳入脱贫规划和年度计划的项目,各乡镇财政所要按照相关报账程序,根据工程进度及时拨付资金。

四、强化资金项目的督查。要进一步强化整合财政涉农资金和项目监管责任,严格执行相关财务管理规定。健全财政扶贫资金项目公告公示制度,发挥审计、监察和社会等各方面的监督检查作用。

专此通知

 

附件:

商城县2018年统筹整合财政涉农资金支持脱贫攻坚项目计划表(第一批)

 

 

商城县扶贫开发领导小组

2017年12月25日

 

商城县2018年统筹整合财政涉农资金支持脱贫攻坚项目计划表.xlsx

商城县2018年统筹整合财政涉农支持脱贫攻坚乡镇基础设施项目计划表.xlsx


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委