您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城旅游 > 吃在商城

央视聚焦黄柏山生态旅游商城美食



   更新时间:2018-01-30     【字体: 】 

5b5c000348cc1b2a34ca.jpg

1月27日上午8点28分,中央二套第一时间《冬天好去处》播放了商城县黄柏山国家森林公园的生态旅游和商城美食,时长2分钟,再次让全中国乃至国外的观众们认识了商城、了解了商城。

近年来,在县委、县政府的正确领导下,商城县围绕“美丽乡村、文明城镇、幸福商城”建设,持续强化生态保护,改善人居环境,振兴乡村经济,让这个集老区、山区、库区为一身的贫困县,一跃成为“中国最具幸福感县级城市”,先后荣获“美丽中国·全国创新示范县”“中国最美丽县”“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“中国健康宜居小城”“中国深呼吸小城”“国家级卫生县城”“中国长寿之乡”等众多殊荣,奏响了新时期乡村转型发展的奋进之歌,描绘了一幅幅美丽与发展同行的幸福画卷。

5e6f0001ac3a30c60edd.jpg

据了解,2017年以来,随着黄柏山旅游区建设日趋完备,加之旅游区500公里圈内惠民旅游直通车的全面开通和对外宣传营销力度的持续加大,黄柏山国家森林公园知名度逐步提高,慕名而来的游客络绎不绝,客流纪录屡被刷新,周边越来越多的村民纷纷当起了农家乐老板,通过旅游经济走上脱贫致富之路。

现如今,黄柏山新村的村民们家家住上了小别墅,家用电器一样不少,手里有存款,农家乐生意红火,徜徉在舒适的大自然中,他们用自己的辛劳创造的特色产业吸引了八方来客,让他们在欢乐中钱袋儿鼓了起来,幸福生活指数大大提高。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网