您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县开展“十一”期间烟草市场综合整治


  点击数:  更新时间:2018-10-12     【字体: 】 

为贯彻落实9月份省、市烟草业转型升级工作会议精神,确保国庆节期间全县卷烟市场的稳定,商城县结合本地烟草业转型升级各项目标任务面临的严峻形势,“多措并举”有效开展辖区内卷烟市场清理整治工作。

一是及早安排部署。为切实搞好“十一”假期卷烟市场清理整治工作,节前,分管县长召集烟草业转型升级相关成员单位负责人,准确研判形势,明确了整治任务。烟草、工商质监部门决定取消国庆节期间休息,实行全员上岗和领导带班制度,保持整治标准不动摇、执法合力不松劲、综合整治力度不下降,统筹安排好国庆节期间市场检查工作。指定专门人员接听12313和12315投诉举报电话,畅通举报投诉渠道,及时受理和处理消费者有关咨询、投诉和举报,切实维护消费者利益。

二是创新监管方式。打破常规检查方式,通过自查与联查、明查与暗查等方式,做到对各类违法卷烟行为早发现、早查处。烟草、工商质监部门每天固定4部执法车辆,组成两个检查组,不间断的对全县卷烟销售市场进行巡查,对辖区重点区域、重点部位、重点监控对象进行突击检查,重点打击无证经营、无证运输、乱渠道进货、销售假私非烟等各类涉烟违法行为,从根本上制止不规范经营问题。防止外地卷烟渗透本地卷烟市场,始终保持对卷烟市场强力监管态势,确保国庆节期间卷烟市场不出现异动。

三是加强卷烟配送服务。针对国庆长假期间返乡和外来人员剧增,卷烟需求量大,“三非”卷烟可能冲击我县销售市场的特点,中烟公司商城分公司合理加大省产一二类卷烟投放比例,统筹安排好节日期间卷烟配送工作,帮助客户提前科学合理地备好卷烟货源。重点在黄柏山、西河、金刚台、汤泉池等几大外来游客密集的景区和各宾馆饭店,搞好市场监测,加大配送力度,防止出现断货现象。

四是加大宣传引导力度。在节日期间检查过程中,执法人员每到一户,在向商户宣传烟草专卖法律法规和假冒卷烟鉴别知识的同时,注重加大对省产卷烟品牌的宣传力度,积极营造消费省产卷烟的良好氛围,不断深入挖掘农村市场与旅游市场潜力。除上门发放宣传资料外,烟草部门还着重在黄柏山、西河、金刚台、汤泉池等几个游客流量较大景区制作黄金叶系列产品宣传展板 8块,发布相关产品信息,扩大省产卷烟品牌的消费推广面,增加消费者对省产卷烟品牌信息的掌握和了解。

五是加大案件查处力度。国庆节期间,商城县共出动执法车辆28台次,执法人员170人次,检查商户365家,物流寄递企业4家。现场发现涉嫌违规卷烟8条,即时处罚串码烟案件15起,向工商质监部门移交无证经营卷烟案件3起。通过节日集中整治行动,有力净化了全县卷烟市场环境,营造了浓厚的节日氛围。

 

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委