您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县工商质监局开展清除“黑加油站点”专项行动


  点击数:  更新时间:2018-10-12     【字体: 】 

为进一步做好大气污染防治工作,消除安全隐患,规范成品油市场经营秩序,严厉查处取缔无照非法经营成品油行为,根据市、县统一安排部署,商城县工商质监局近期组织开展了严厉打击整治“黑加油站点”专项执法行动。

一是进一步澄清底数。在以前清查整治的基础上,对全县加油站(点)再进行一次拉网式全面详细检查,摸清了底数,完善了台帐。对无照加油站(点)进行认真审核,对无需办理审批手续并符合规定的尽快办理营业执照,不符合规定的予以取缔;需要办理前置手续而无证无照的,即时书面告知有关部门。

二是加大油品抽检力度。加强日常监管,对加油站(点)所销售的油品来源、票据进行详细审核,对从非正轨渠道购进的油品,依法查处并追根溯源。加大抽检力度,对销售非国6乙醇车用汽油及劣质不合格油品的,依法予以立案查处。对多次检测不合格且拒不改正的,责令停业整顿。

三是严厉打击侵权行为。主动与中石油、中石化联系,对假冒中石化、中石油等名称、商标标识的,进行集中清理整治,促进成品油市场形成公平竞争的良好格局,保护好经营者和消费者的合法权益。

四是部门联动。在县政府统一协调下,联合商务、公安、安监、环保等职能部门,由所在乡镇政府配合,开展联合执法,对旅游景区、产业集聚区、物流企业、采石(沙)场、混凝土搅拌站等自身需求用油量较大企业,私自设立存在安全隐患、扰乱市场秩序的“非法固定加油点”,和未有取得相关批准手续从事非法营运的油罐车进行摸排登记,集中清理,限期自行拆除和停止运营。

五是加大执法力度。对违法、违规销售成品油和销售不合格成品油及商标侵权行为严格依法查处。截止9月30日,共出动执法人员60人次,执法车辆22台次,清查加油站点73户次,排查企业非法设立的固定加油点8个,责令停止经营的无证柴油加油点2家;立案查处擅自更改加油站名称、虚假宣传案件1起,罚款3万元;此外,正对26家油品抽检不合格的加油站进行立案查处。

 

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委