您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县总工会积极开展“参观革命旧址,重温红色记忆”主题党日活动


  点击数:  更新时间:2018-10-11     【字体: 】 

1_副本.jpg

为真切缅怀革命先烈,传承红色基因,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,切实加强党员干部的党性教育,坚定共产主义理想信念,1010日下午,商城县总工会组织机关全体党员干部职工前往赤城县苏维埃政府旧址开展“参观革命旧址,重温红色记忆”主题党日活动,接受革命传统教育。

赤城县苏维埃政府旧址,位于商城县赤城街道办事处商城县文物管理局革命纪念馆院内。纪念馆内珍藏了许多珍贵的历史照片和文献资料,系统介绍了商城起义,赤城县苏维埃政府建立和革命根据地各项建设的过程,真实再现了商城儿女的革命斗争史和英雄事迹。

2_副本.jpg

    商城县总工会党组书记、主席周勇同志以普通党员的身份参加了机关党组织活动。面对鲜红的党旗,全体党员在商城县总工会副主席、机关党总支书记吴静同志的带领下,重温入党誓词,牢记自己对党作出的庄严承诺,不忘作为一名共产党员的初心和使命。

3_副本.jpg

进入纪念馆后工作人员向每位同志详细介绍了商城儿女在中国共产党的领导下,英勇奋斗,用生命托起新中国太阳的光辉历程。大家认真听、仔细看、用心记,在珍贵图片资料前驻足,真切地感受了革命先烈抛头颅、洒热血,为革命事业不怕牺牲的大无畏精神。顺着展馆的参观路线,经过工作人员的讲解,大家仿佛置身于那可歌可泣的战争年代,通过一件件事迹,一张张图片,重温了我党我军的光荣历史和艰苦岁月。

4_副本.jpg

通过参观学习,工会全体党员和干部职工受到了一次生动的革命传统和党史教育,深切感受了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命先烈坚定的理想信念、崇高的思想境界和浩然的革命正气。大家纷纷表示,要把革命先烈不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神继续发扬光大,以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命切实把先烈的革命精神转化为工作动力,充分发挥工会职能作用,为商城县工会改革和工运事业贡献力量,为全县脱贫攻坚贡献智慧和力量。

 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委