您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县总工会积极开展2018年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动


  点击数:  更新时间:2018-10-10     【字体: 】 

图片2.png

2018年9月为绿色出行宣传月,9月17日—23日为公交出行宣传周。按照信阳市总工会《关于做好2018年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动的通知商城县总工会高度重视,积极开展了一系列工会系统绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动。

一、周密部署,向全县基层工会下发了活动通知

活动期间,商城县总工会党组高度重视,及时召开了商城县总工会2018年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动动员会,会上机关全体同志集中认真学习了文件精神,商城县总工会党组书记、主席周勇就如何开展绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动进行了专门部署。商城县总工会组宣部积极按县总党组指示,认真组织,向全县基层工会下发了《关于做好2018年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动的通知》,并明确了专人负责。

二、认真组织,利用多种形式广泛宣传

一是利用商城县总工会led电子屏、商城县总工会网站、商城县职工网、微信公众号开展宣传,推送出绿色出行、公交出行信息,宣传口号、标语共计10余条,积极发展绿色出行宣传员。活动期间,县总工会电子显示屏不间断显示活动主题“公交出行,绿色出行”。二是积极组织开展慰问公共交通一线员工等活动。  三是各基层工会接县总活动通知后,积极响应,利用电子显示屏、微信等形式广泛宣传,在本单位营造了良好的氛围,反响良好。

本次活动通过网站转发、悬挂宣传标语、深入基层工会宣讲等方式,向广大职工宣传绿色出行和公交出行相关知识,活动的开展得到了广大工会会员的积极支持,进一步增强了广大职工绿色、安全、文明出行的意识。广大会员纷纷表示,此项活动的开展非常有意义,功在当代、利在千秋,既实现了节能环保,又锻炼了身体,在以后的工作、生活中会坚持下去。

                       

 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委