您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

县公安局圆满完成国庆节安全保卫任务


  点击数:  更新时间:2018-10-09     【字体: 】 

国庆节期间,商城县公安局严格按照县委、县政府和上级公安机关的部署要求,结合实际,提前谋划、统筹安排、严密实施,全力以赴做好“五防、三严、四查”工作,确保了全县社会治安大局平稳,实现了“五个不发生”的工作目标,为全县人民营造了平安祥和的节日氛围。
    一是超前谋划部署,统筹安排到位。国庆节前,县局专门研究制定了安保方案,成立了由局长董志刚任组长的国庆安保工作领导小组,统筹部署各项安保工作。9月29日、9月30日,县局先后召开党委(扩大)会,对节日期间信访稳定、治安防控、公共安全、队伍管理、内部安全防范等工作进行了全面安排部署。国庆节前夕,全县公安机关集中开展清查行动2次,出动警力800余人,车辆100余辆,清查宾馆、酒店、留宿洗浴场所、网吧、茶楼、歌舞娱乐场所等人员密集场所370余家、查验核实身份信息560余人,整改各类安全隐患30余处,下达整改通知书17份。城关派出所在清查行动中抓获逃犯1名、吸毒人员1名。苏仙石派出所查获拉砂车20余辆,并移交县联合执法队处理。
    二是突出重点防控,确保大局平稳。节日期间,该局主动加强与旅游、住建、交通、质检、安监等部门协作联动,对景区景点特别是西河、黄柏山、汤泉池等重点景区活动场所、游乐设施和交通工具开展安全大检查,督促相关责任单位整改安全隐患,确保了景区10万余人次游客安全和景区秩序井然。加强对危爆物品、寄递物流行业安全监管和公安监所安全检查,有效防止了各类安全事故发生。全县交警部门加大城区、旅游景区周边道路等重点路段警力的投入,采取切实有效措施疏导交通,加强对重点车辆、节前放假出行及节后返程高峰时段的严管严防严控,确保全县未发生较大以上交通事故和严重交通拥堵。消防部门和各基层派出所加强对人员密集、三合一、高层建筑、歌舞娱乐场所、老旧小区、群租房等场所的安全检查,依法查处消防违法行为,备足力量应对灭火救援,确保了节日期间消防安全。
    三是强化巡逻防控,确保街面安稳。依托城区3个勤务合成站,全面落实动态巡控、动中接处警、动中备勤的综合勤务模式,最大限度把警力摆上街面。对城区巡防警力进行科学统筹安排,突出重点部位、重点时段,合理安排警力错时、错峰巡逻,最大限度提高见警率、管事率、震慑力,严打严防街面违法犯罪,提高群众安全感。节日期间,全县每天正常开展巡逻防控、值班接处警等安保工作,共服务救助群众130余人次,抓获违法嫌疑人2名,处置精神病肇事事件2起。10月5日巡特警大队抓获1名盗窃嫌疑人、追缴摩托车1辆,并在时代商贸城救助1名坠楼摔伤男子。
    节日期间,全县公安机关严格落实安保工作方案要求,随时应对各种突发事件,交警大队和黄柏山、西河、汤泉池等景区派出所民警全员在岗,全力以赴投入景区旅游安保,受到了社会各界及游客好评。各办证窗口安排警力正常上班,随时接待群众,方便返乡人员办理证照,节日期间接待服务群众80余人次。国庆期间,队伍没有出现违法违纪问题,全体民警、辅警充分发扬连续奋战、顽强拼搏警精神,以强烈的责任感和使命感坚守岗位,履职尽责,有力地维护了全县社会治安大局平稳有序。



设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委