您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

十一国庆不放假 价格监督在进行


  点击数:  更新时间:2018-10-09     【字体: 】 

按照县委办、政府办通知,“十一”国庆期间全县各级各单位正常上班,各单位务必履行职责,为我县营造一个良好节日氛围。县物价局在节日期间分别对大型超市、集贸市场和景区的价格行为进行了监督检查。

一、加强对全县大型超市、集贸市场等价格监督检查和巡查力度。安排专人负责对大型超市、农贸市场的居民生活必需品价格的巡查,密切关注粮、油、肉、菜等居民生活必需品的价格动态。要求经营者加强行业自律,做到明码标价,严厉打击虚构原价、虚假折扣、模糊赠售、质量数量与价格不符等价格欺诈行为,努力维护市场价格的基本稳定。

360截图1674011792145115.jpg

二、加强双节期间景区门票价格的监督检查。今年“十一”长假期间,我县景区门票价格严格落实了降价政策、优惠政策等,针对一些景区小型商店明码标价不规范问题,我局严格按照相关程序进行提醒告诫。

360截图16450702629560.jpg

三、畅通“12358”价格举报电话,做到“事事有回音,件件有落实”。严格落实“12358”价格举报电话24小时值守制度,认真受理消费者的价格举报和咨询,及时妥善处理价格举报案件。

360截图16640403413780.jpg

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委