您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

国庆假期交警同行 不忘初心守护平安


  点击数:  更新时间:2018-10-02     【字体: 】 

20181002084406.jpg

 面对今年7天的假期,很多人选择出游或者回家与亲人团聚。但是,有这样一群人,每逢在大家放假选择出行时,他们必须放弃休假、全员上岗,打起十二分的精神不分昼夜坚守在自己平凡的工作岗位上,他们就是商城公安交警!
     国庆长假开始,各辖区都迎来了车流人流猛增后的高峰,特别是旅游景区。商城交警大队根据往年经验,超前部署,执勤民警放弃休息,全员上岗,加大路面巡逻力度,及时发现各类交通事故、交通违法、道路拥堵等情况;值班民警时刻关注各路口通行状况,发现情况及时上报,确保信息传递及时高效;在事故科,值班民警严阵以待,保证在最短的时间内到达事故现场,并处理各种应急状况;在黄柏山景区和西河景区,执勤民警利用手机第一时间反馈景区车流人流状况和道路通行情况。在各勤务中队,组织全部警力,设立临时执勤点,通过固定与巡逻结合的措施,对过往车辆有疑必查、有查必处。对“钻空子”进行套牌、伪造变造号牌、大车闯禁行、酒后驾驶等违法行为发现一例、严惩严处一例,绝不姑息。同时,各中队继续加大对农村道路交通安全的管控,在车流量大,容易造成道路拥堵的路段,大队快速反应,集中加派警力,全力疏导;通过大队“双微”平台及时、高效、准确地向群众推送辖区路况信息和假期安全行车信息,使群众过上一个安全,舒心的国庆假期。
     在国庆长假这场疏堵保畅的行动中,作为商城交警的全体执勤安保人员,他们正夜以继日、枕戈待旦、辛勤坚守、真诚忘我、时刻准备着!将忠诚铭刻于心中,把亲情置于身后,在平凡的岗位上留下了一个个令人感动和难忘的身影……

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委