您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县食药监局召开“疫苗案”以案促改暨警示教育大会



   更新时间:2018-09-19     【字体: 】 


20180919907497.png

9月17日上午,县食药监局召开“疫苗案”以案促改暨警示教育大会,局领导班子成员、机关全体人员、各乡镇所所长参加了会议。

会上,党组成员、纪检组长花静霞同志深刻剖析了吉林长春长生生物疫苗案件,学习传达习近平总书记、李克强总理对吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要指示、批示精神和中共中央对长春长生问题疫苗案件的处理决定。

党组书记、局长余宏开强调:疫苗等药品安全关乎人民群众切身利益,关乎经济社会发展,关乎社会大局稳定。全县食品药品监管系统要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市以及县委县政府的各项决策部署上来,坚决维护好社会大局安全稳定。一是要高度重视。按照上级安排部署,结合监管实际,查找漏洞,强化监管,坚决守住食品药品安全底线;二要认真排查。对全县药品流通、使用等环节的安全隐患进行全面排查,要做到上下联动,认真查找风险点,确保不留死角,不留盲区,不留空白,坚决杜绝药品安全事故发生;三要全面整改。针对排查出的问题区别分类抓紧整改、落实到位,重拳打击制假售假等违法犯罪行为,正确引导社会舆情,及时回应舆论关切,维护正常的舆论环境。四要以案为鉴。认真汲取疫苗案件教训,举一反三,警钟长鸣,坚决消除各种风险隐患,牢牢守住安全底线,全力保障群众切身利益和社会稳定大局。

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网