您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县禁毒委在县公安局组织召开创建全省禁毒示范县推进会



   更新时间:2018-08-29     【字体: 】 

              20180829081232.jpg                      8月28日,商城县禁毒委在县公安局五楼会议室组织召开创建全省禁毒示范县推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,认真贯彻落实国家和省市禁毒委的部署要求,加快推进全省禁毒示范县创建工作,推动全县禁毒工作高质量发展。县委常委、政法委书记、县禁毒委主任余季出席会议并讲话。县政府副县长、县禁毒委第一副主任程功言主持会议。

                     20180829081331.jpg

会议指出,今年以来,我县按照国家和省禁毒委部署要求,扎实开展全省禁毒示范县创建活动,县委县政府高度重视,专门召开会议研究部署创建禁毒示范县创建工作。在大家的共同努力下,当前示范县创建重点任务目标有所推进,“四升四降”和“五个不发生”核心创建指标得到巩固,创建工作取得了阶段性成效。

                 20180829081353.jpg

会议强调,中央一直高度重视禁毒工作。6.26国际禁毒日前夕,习近平总书记再次对禁毒工作作出重要指示,提出了新的更高要求。开展全省禁毒示范县创建活动,是深入贯彻落实习近平总书记和中央、省关于加强禁毒工作决策部署的具体行动,也是推动禁毒工作高质量发展、全面提升毒品治理成效的重要抓手,对于建设平安商城、法治商城具有重要意义。

                  20180829081413.jpg

会议要求,要以创建全省禁毒示范县为目标,进一步提升毒品治理能力和成效,推动我县整体禁毒工作水平提升。商城县作为首批入围城市,创建成功与否不仅代表了商城的形象和水平,更是关乎全县平安建设工作成效。各单位要进一步加大创建工作力度,扎实做好迎评验收准备,确保高质量完成示范县创建任务。一是思想认识再提升。始终保持清醒头脑,树立底线意识,强化问题导向,深刻把握面临的风险挑战,充分认清毒情形势,深刻把握存在的短板弱项,进一步提升破案、查处、管控等核心工作指标,增强禁毒宣传教育和社会组织动员能力,加强社会化工作机制保障;深刻把握创建的丰富内涵,找准工作定位,通盘考虑禁毒工作与公安工作、与社会治理工作的内在关系,统筹谋划毒品治理体系,稳步推进一体化打防管控建设。二是创建措施再强化。紧紧围绕创建考评项目,全力开展攻坚,进一步做强破案打击主业,抓住“两打两控”夏季攻势的有利战机,紧密结合扫黑除恶行动,全面加大打击力度,迅速掀起禁毒斗争新高潮;进一步做实禁毒管理基础,强化公共娱乐场所涉毒、网络涉毒和毒驾问题整治,不断加强戒毒康复工作,深入推进吸毒人员网格化服务管理,努力在肃清毒品市场、营造禁毒声势上取得更大成效;进一步加强社会面禁毒宣传,大力加强全民毒品预防教育体系建设,深入抓好青少年毒品预防教育工作,不断增强禁毒宣传实效,积极推动禁毒宣传社会化、常态化,让“健康人生、绿色无毒”的理念更加深入人心;要严守创建工作底线,要认清形势、清醒忧患,把主动化解各类风险摆在更加突出的位置,做到心中有数、应对有方,确保牢牢守住“五个不发生”的创建底线。三是组织保障再加强。各单位要进一步完善工作格局,积极争取党委政府重视支持,构建党政领导、部门联动、全民参与、社会共治的禁毒工作格局,形成工作合力;要进一步压实主体责任,禁毒办要充分发挥组织协调作用,禁毒委各成员单位要树立一盘棋思想,不断优化禁毒办工作机制,打好创建活动主动仗、整体仗和协同仗;要进一步动员社会力量,积极发动组织群众,为群众性禁毒活动提供更多更有效的载体和平台,推动禁毒工作向基层一线延伸,提升禁毒工作社会化水平,凝聚社会共治合力,筑牢全民禁毒防线;要进一步加强学习交流,坚持走出去请进来,学习先进县区的工作理念和经验做法,进一步查漏补缺、补齐短板,注重学习成果的转化应用,助推禁毒示范县创建活动深入有力开展。

       20180829081254.jpg

会议期间,县教体局、赤城街道办事处分别就学校做好禁毒示范县创建工作、社区戒毒社区康复办公室建设工作进行交流发言。

       20180829081312.jpg

县委政法委副书记、县宣传部副部长、县教体局工会主任、县禁毒委成员单位负责人,各乡镇(处)分管副书记、公安派出所长和县禁毒办工作人员共计80余人参加会议。

 

                        

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网