您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县安监局召开企业风险等级管控、隐患排查治理体系建设培训会


  点击数:  更新时间:2018-07-12     【字体: 】 


商城县安全监管局召开企业风险等级管控、隐患排查治理体系建设培训会

111.jpg

7月11日下午3时,商城县安监局在六楼会议室召开商城县企业风险分级管控、隐患排查治理体系建设培训会,全县63个加油站、4家烟花爆竹的企业负责人和信息员共200余人参加了会议。会议由李井元局长主持召开,邀请张洪涛专家就风险等级管控、隐患排查治理进行讲解。

培训活动主要讲解了如何建立好双重预防机制体系建设,从十个方面做了具体介绍。一是成立创建安全风险等级管理领导小组,二是制定创建指南或手册及实施方案,三是建立健全安全风险等级管控管理制度,四是开展隐患排查清单化管理学习培训,五是开展危险源辨识,六是开展风险评价,七是编制和公告风险管控清单,八是制作现场公告风险告知卡,九是建立隐患排查清单化管理标准台账,十是定期更新上报风险管控信息。

培训专家讲解深入浅出,与会人员纷纷表示对风险分级管控和隐患排查治理体系建设有了更深入的了解,表示要在日常经营中将双重预防机制体系建设落到实处。

培训活动结束后,李井元局长就“雪亮工程”建设做了具体安排,对高温季节企业隐患排查提出要求,要求各企业负责人高度重视,加强隐患排查意识,加大员工培训力度,严格操作规章规程,严格落实各项政策要求,力争不发生一起生产安全事故。

(商城县安全生产监督管理局   叶林)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委