您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县医院:助力健康扶贫  共建幸福商城


  点击数:  更新时间:2018-07-05     【字体: 】 

 06.jpg

initpintu_副本.jpg

7月3日上午,商城县红十字会接受珠海原妙医学器材有限公司捐赠仪式在商城县人民医院门诊大厅举行。县领导、红十字会名誉会长阮礼银,县政府侨办主任章海粟,县红十字会会长卢庆、副会长王湘福,县医院院长易淑国、副院长王卫等领导出席仪式。

仪式现场,珠海原妙医学器材有限公司捐赠的集液袋5000个,价值达14万元,此次活动是继去年原妙医学捐赠吸痰器50个、集液袋5000个,价值达23万元后的再次爱心赞助。阮礼银感谢和赞扬原妙医学热心扶贫事业,一直秉承红十字会“人道、博爱、奉献”的高尚精神,不断为社会主义和谐社会的中国梦添柴加薪,为新时代中国特色社会主义发展道路添砖加瓦,不断以优良的产品和优质的服务回馈人民,服务群众。

仪式结束后,阮礼银一行视察了院医技楼建设项目,听取了易淑国关于工程进展情况的汇报,对工程的建设进度给予了充分地肯定,同时对下一步工作提出具体要求,要在保证工程质量与安全的前提下,按照制定的工程时间节点,科学施工,快速、优质地推进项目建设,确保医技楼如期搬迁使用,争取早日服务于大别山贫困区广大人民。

在贫困患者咨询服务处,阮礼银还查看了农村贫困人口大病专项救治等健康扶贫相关政策宣传资料,现场提问咨询台医务人员国家健康扶贫政策相关知识。阮县长对医院积极实施贫困人口“先诊疗后付费”一站式服务,以及贫困人口在住院医疗费用报销、慢性病门诊费用报销等方面全面落实上级制定的各项国家惠民政策所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他指出,医疗卫生事业是民生之本、和谐之基、发展之源,是强国安民的光荣事业,是为实现“中国梦”奠定基础的伟大事业。作为落实卫生工作的载体、直接服务群众的“窗口”,医院当前面临着更多的机遇和挑战,赋予了更新的动力和内涵。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战的关键之年,商城县人民医院作为全县健康扶贫的排头兵,要从基本医疗救治、重大疾病救助和城乡居民(特别是贫困群众)的健康促进与教育两方面发力,并结合自身优势,不断深化内涵建设,强化责任担当,进一步做好健康扶贫工作,让“因病致贫”、“因病返贫”的贫困人口早日走上致富路,让人民群众切实感受到党和国家的关怀和温暖,为建设美丽乡村·文明城镇·幸福商城做出新的更大贡献!

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委