您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县人防办多点发力助推作风建设


  点击数:  更新时间:2018-07-04     【字体: 】 

上半年以来,商城县人防办围绕县委、县政府整体工作部署,紧跟县纪委具体工作指导,以深入贯彻全面从严治党为主线,把握运用监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩摆在前面,按照监督执纪“无禁区、全覆盖、零容忍”的要求,持续释放对违纪违法问题“零容忍”的强烈信号,多点发力助推我办作风建设取得实效。

以加强廉政建设为出发点,谈话函询不懈怠。县人防办注重运用第一种形态加强监督管理抓早抓小,咬耳扯袖旁敲侧击,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态。半年来,紧盯年节假日,在重要时间节点前对本单位职工进行提醒谈话5次,受教育人数达8人次;按照县纪委关于党员领导干部纪律作风问题的工作部署,针对苗头、倾向性问题开展对干部集体谈话提醒2次,受教育人数达6人次;落实“一岗双责”,压紧压实管党治党责任,季度初开展廉政谈话2次,受教育人数达6人次。

以抓早抓小为着眼点,监督检查不松劲。县人防办以问题为导向坚持日常监督检查,重点围绕落实中央八项规定精神情况和深化“四风”整治情况两大方面内容,细化督查内容,明确督查人员和督查对象,认真填写督查日志,月底对本单位工作作风开展监督检查的结果公开曝光。我办全体领导干部既是督查人员,又是被督查对象;同时,日常督查与重要时间节点相结合,实现了监督检查人员和时间上的全覆盖,以实际行动巩固作风建设成果,筑起严防“四风”问题反弹的坚固防线,通过在坚持中深化,在深化中坚持,使持之以恒落实中央八项规定精神成为常态。

以提升廉洁自律为落脚点,学习教育不动摇。县人防办坚持标本兼治,强化领导干部理想信念、党纪国法的教育培训。开展以案促改工作,从案件中吸取教训,知敬畏、明底线,形成不敢腐的震慑;深入学习宣传贯彻《宪法》《监察法》,学法、懂法、用法、守法,扎牢不能腐的笼子;组织学习各级各部门下发的违反中央八项规定精神典型问题的通报,牢记宗旨使命,增强不想腐的自觉。以提升领导干部廉洁自律为落脚点,不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性,县人防办将在新的、更高的起点上营造风清气正的良好干事创业环境。(陈先强)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委