您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

省局餐饮食品监管处督查我县餐饮食品安全监管情况


  点击数:  更新时间:2018-06-14     【字体: 】 

图片3.png

6月13日,省局餐饮食品监管处龚卫东副处长带领省餐饮食品监管处、信阳市餐饮科到商城县开展餐饮食品监管工作督查。

督导中,龚卫东实地查看了商城县恒泰大酒店的“三效”标准化厨房建设情况,与餐饮企业负责人就“三效”标准化厨房改造成效进行了深入交流;在商城县幸福之家养老院现场查看了养老院食堂,了解养老院食堂各项食品安全工作开展情况;在西河旅游景区文旅酒店,实地察看酒店接待大型聚餐情况,详细了解酒店后厨布局、食品加工流程、食品原料粗加工等情况,对存在问题现场提出了指导意见。

针对此次实地督查情况,龚卫东现场召开了督察情况反馈会,市县乡三级餐饮食品安全监管人员和餐饮单位负责人参会,会上龚卫东强调,现在正值旅游旺季,餐饮服务单位食品安全情况不仅代表企业个体形象,更代表着景区和当地政府形象,餐饮服务单位负责人要高度重视食品安全,严格落实主体责任,做好食品安全自查,对检查中指出的问题及时落实整改,提高食品安全管理水平。县食药监局余宏开局长就此次检查做了总结发言,参会餐饮企业负责人做了表态发言。

 龚卫东听取了商城县食药监局的工作介绍,对商城县餐饮食品安全监管工作给予了充分肯定。她指出,商城县在信阳市范围内较早地实施了“三效”、“4D”标准化厨房建设,食品安全监管体系机制建设到位、落实有力;全县食品安全监管工作基础扎实,“明厨亮灶”软硬件建设已成体系,管理科学有效,餐饮考核培训工作成效明显;商城县局主要领导勇于担当,主动作为,团结带领全体干部职工强化日常监管,深入开展排查整治,餐饮食品安全监管工作走在全市前列,确保了全县食品安全形势大局稳定。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委