您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

县地税局积极应对社保费缴纳高峰


  点击数:  更新时间:2018-06-13     【字体: 】 

应对缴费高峰.jpg

    6月份以来,社保费征缴工作将进入缴费高峰期,为顺利完成灵活就业人员社保费年度征缴工作,县地税局积极部署,积极应对社保费缴纳高峰,确保征缴有序。

    一是加强组织领导。制定办税大厅值班表,坚持领导带班责任制,细化工作措施,班子成员深入纳服一线带班,现场解决问题、统筹协调,切实做到思想认识到位、组织部署到位、工作措施到位,全力确保缴费高峰期工作顺利开展。

    二是加强宣传力度。针对灵活就业人员基数大,分布广,征缴难度大的实际情况,积极采取措施,大力宣传微信公众号、手机APP、委托银行代收等多元化缴费方式,实现“多种缴费方式并存、实体办税服务厅兜底”的新型服务格局。

    三是提升服务水平。不断提高业务人员征收业务素质和能力,确保在最短的时间内完成业务办理;同时,设立缴费服务绿色通道,开展午间值班,提供延时服务,安排专人为参保人员提供政策咨询、缴费引导等,有效保障征收工作顺利进行。

    四是密切部门协作。与人社、财政、银行等部门密切配合、相互支持,构建起社会保险费多方联动的征缴工作机制,及时协调和解决工作中遇到的新情况、新问题,督促相关部门认真履行各自职责,确保社保费征管工作有序推进。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委