您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

炎炎烈日似火烧 扶贫热情万丈高 ——商城县人民医院进村入户开展精准扶贫工作


  点击数:  更新时间:2018-06-11     【字体: 】 

10.jpg

6月1至11日,烈日炎炎,骄阳似火,商城县人民医院扶贫工作组一行30余人冒着高温,顶着酷暑来到帮扶村余集镇连塘村开展精准扶贫工作。

在余集镇连塘村支部,商城县人民医院院长易淑国在听取了扶贫工作情况汇报后强调:扶贫工作开展以来,连塘村在村组道路硬化、整修塘堰等基础性设施建设、危房改造、主干道亮化、扶贫产业到户增收项目等方面取得了显著成效,但仍存在一些困难。商城县脱贫攻坚决战决胜还剩90天,希望各位帮扶责任人要严格按照《商城县“全面总攻”四大战时机制实施细则》的要求,进一步提高思想站位,提升工作状态,强化工作标准,全力以赴、真抓实干、克难攻坚,以实际行动圆满完成县委下达的扶贫工作任务,确保脱贫验收顺利完成。驻村书记丁楠院长就此次扶贫工作作出具体安排:此次进村入户主要是针对户情深入宣传国家扶贫惠民政策和核准档卡基础信息,力争做到信息精准、对象精准、帮扶精准,切实提高精准扶贫群众满意率,让群众知情、知晓各类扶贫惠民政策,更好的借助帮扶政策实现脱贫。

随后,各帮扶责任人深入贫困户家中,与扶贫对象促膝谈心,详细询问当前的收入、身体状况、教育、住房及医疗情况等,进一步了解贫困户家庭生产生活情况变化,征求其建议和意见,并对贫困户档卡信息进行了再次逐一核对。同时,通过张贴各种宣传资料、发放政策解读文本,向贫困户宣传国家扶贫惠民政策,让贫困户知晓教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、金融扶贫、基础设施扶贫等优惠政策,着力就健康扶贫慢性病办理政策进行了重点宣讲,对农村贫困人员县域内住院享受“先诊疗后付费”、“一站式”结算服务进行了详细讲解,确保政策入脑入心,让贫困群众切实感受到党和国家的关怀。

“谢谢,谢谢......”山洼组五保户花理秀激动地说不出话。当驻村书记丁楠院长等一行6人来到帮扶责任人韩磊扶贫的对象花理秀家时,发现房顶和墙壁破损,老人肢体残疾无法取水,当场表示准备为他筹资整修住房和解决用水问题,韩磊同志不顾炎热为老人挑来生活用水,老人感动得连声道谢。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委