您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县发展改革委坚持问题导向 切实履行帮扶责任


  点击数:  更新时间:2018-06-06     【字体: 】 

20180606460009.jpg

20180606104597.jpg

值第47个世界环境日,2018年6月5日下午,县发改委党组书记、主任王景昌同志赴杨湾村部召开环境卫生整治工作推进会,村委领导班子、驻村工作队及帮扶责任人代表参加会议。

会上,王景昌同志结合连日来走访实际,指出了当前杨湾村脱贫攻坚工作中的几个主要问题:一是村容村貌问题,尤其是村部旁拆除后荒置的村部仓库,受周边村民干扰一直未能成功新建,造成村部周边环境恶劣,严重影响村整体形象;二是贫困户户容户貌、人容人貌问题亟待解决;三是杨湾村易地搬迁工程需加快进度。

为切实解决以上问题,王景昌同志提出三点意见:一是请村委领导班子与村部周边村民再协商,以公平公正方式满足村民合理诉求,县发改委将竭尽所能与汪岗镇政府共同协助杨湾村解决难题;二是建议开展杨湾村贫困户环境卫生大评比活动,由驻村工作队制定评比标准、奖励机制等具体活动方案,县发改委提供活动经费,以活动为载体开展入户宣讲走访,提高贫困户环境卫生意识,建设文明人居环境;三是加大易地搬迁工程督导力度,县发改委易地搬迁办与杨湾村委建立沟通机制,实现每日实地督导,务必保证六月底前完成项目主体工程。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委