您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

扶真贫 唇腭裂手术见真心


  点击数:  更新时间:2018-06-06     【字体: 】 

商城县安监局以全县党委“三转三提”活动为契机,扎实脱贫攻坚工作。自县安监局帮扶余集镇杨棚村扶贫工作以来,局领导、驻村第一书记、帮扶责任组在国家、省、市、县扶贫精神指导下,倾全局之力帮助贫困户解决实际问题,力争早日让杨棚村贫困群众过上幸福生活。各帮扶责任人经常深入贫困户家中,倾听贫困户心声,了解贫困户实际需求,尽力解决亟待解决的各种生活难题。在近四年的结对帮扶中,一句句话语暖了人心,一件件实事见了真情,近期,又一件扶真贫、真扶贫的实事在群众心中广泛传开。

余集镇杨棚村贫困户余良根家庭极为贫困,妻子患有小儿麻痹症,大儿子患有先天性唇腭裂,二女儿患有先天性心脏病,一家人生活极为困难。县安监局结对帮扶责任人朱明成同志对余良根家的难处看在眼里,记在心里,时刻想着如何尽己所能帮助贫困中的一家人,在积极寻求脱贫方法时,局工作人员陈功云同志对余良根一家表示深切关心和同情,愿意积极帮助其早日脱贫,在陈功云同志家属的大力支持下,为余良根大儿子争取到了安徽省儿童医院免费进行唇腭裂修复手术的机会。杨棚村村委为此派专人帮助协调此件事情,在各方努力下,余良根大儿子余佳雨于5月29日在安徽省儿童医院成功进行唇腭裂修复手术,目前正在积极康复之中,自此小佳雨终于可以过上正常孩子的生活,吃面条再也不会从鼻孔流出来。孩子父母对来回路费报销、免费接受手术、免费进行术后康复等措施十分感动,对党的好政策赞不绝口,对县安监局和村委的帮助十分感谢,表示以后一定用心生活,争取通过自己的努力奋斗,早日脱贫,早日给孩子创造更好的未来。

一个孩子拥有了正常的容貌,一个家庭拥有了正常的幸福,这些全都来自于脱贫攻坚工作者的用心付出,急群众之所急,忧群众之所忧,我们相信在未来的日子里,这样扶真贫、真扶贫的故事还会一件件上演,还会温暖一个个家庭,我们相信只要把贫困群众当做自己的兄弟姐妹,就一定能将党的好政策落实到位,就一定能打赢脱贫攻坚这场硬仗。(商城县安全监管局  叶林)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委