您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

亲子共阅读,书香润童年——商城县图书馆举办“六一”儿童节亲子阅读活动



来源:商城县文广新局     更新时间:2018-06-01     【字体: 】 

改传3.jpg

改传故事妈妈.jpg

改传4.jpg

改传1.jpg

改传66.jpg

值“六一”儿童节来临之际,商城县图书馆举办了系列亲子阅读活动。5月27日上午,商城县图书馆、星星幼儿园联合举办“我和爸妈读绘本”亲子阅读活动。宝宝们与父母一起以书为媒,以阅读为纽带,通过共读,分享读书的感动和乐趣,收获读书带来的欢笑与共鸣。

“故事妈妈”商城站线下故事会亲子阅读活动在商城县图书馆二楼少儿阅览室展开。毕业于河南大学汉语言文学专业、全国“故事妈妈”线下故事会组织者、致力于亲子阅读推广的熊玮老师为小朋友们声情并茂地讲述了《十二只小狗》、《鸭子骑车记》这些生动愉悦而又蕴含哲理的小故事,并以提问的方式与现场小读者互动,调动了小朋友的参与热情,在学习过程中更深入孩子的心灵,诱发了他们的求知欲,让他们萌发大胆尝试的勇气,以及表达对生命真诚、善待生命的理念。

父母与孩子不断的沟通跟交流,和孩子一起动手画画,共同完成属于他们的作品。

商城县图书馆充分发挥全民阅读的主阵地作用,注重亲子阅读,举办这次活动,旨在营造一个良好的阅读环境,给父母创造与孩子沟通以及分享读书乐趣的机会,加深亲子之间思想心灵上的交流;同时诱发了孩子们的求知欲,培养了孩子阅读语言文字的兴趣,极大地提高孩子们的阅读能力,爱上阅读,让读书成为孩子一生的习惯,滋养孩子的心灵和人生。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网