您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

扶贫车间进余集 群众脱贫展新颜


  点击数:  更新时间:2018-05-14     【字体: 】 

日前,在余集镇花湾村锦华手袋厂扶贫车间内,到处都是一片忙碌的景象。只见工人们在几条线上紧张有序的扯布、缝制、锁扣做手包。在扶贫车间就业的人员大都是该镇建档立卡贫困户人员,工种也都是容易上手的手工活。这只是余集镇扶贫车间中的一个。

自开展脱贫攻坚工作以来,余集镇积极打造扶贫车间就近就业模式,把有劳动能力的贫困群众纳入产业链条,变“输血”为“造血”,以产业就业助力脱贫攻坚,帮助贫困群众“在家也能挣钱”。

“在家门口扶贫车间打工,不仅能照顾好小孩,而且每月还能挣不少钱补贴家用,我们厂实行的是计件工资,多劳多得,工作和生活都不耽误。”该村村建档立卡贫困户张大姐高兴地说道。

截止目前,余集镇已有扶贫车间2座,分布在2个贫困村,涉及手工加工行业,直接就近吸纳安置100多名贫困群众实现就近就业增收,让有劳动力的贫困户早日脱贫致富。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委