您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

县地税局组织学习《监察法》促廉明纪


  点击数:  更新时间:2018-05-11     【字体: 】 

商城县局组织学习《监察法》促廉明纪.JPG

为引导党员干部进一步牢固树立“四个意识”,积极履职尽责,日前,县地税局组织干部职工学习《监察法》,党组班子成员、基层各单位及机关各科室负责人参加会议。

会上,该局纪检组长领学了《监察法》,从监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序等方面进行解读。随后该局主要负责人强调要认真学习贯彻《中华人民共和国监察法》,增强廉洁意识和纪律意识,严格遵守法律法规和廉政规定。

一是提高认识,找准定位。将学习宣传国家监察法作为政治任务抓牢抓实,要将学习宣传国家监察法作为重要政治任务抓紧抓好,同时增强风险意识和责任意识,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,使税务干部真正敬法畏纪,遵规守矩。

二是积极行动,落实到位。将学习宣传国家监察法在全系统形成良好氛围,加大宣传力度,要认真贯彻落实《监察法》,积极研究探索破解难题、补齐短板,坚定不移将全面从严治党引向深入,以反腐倡廉的实际成效不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。

三是严格执纪,落实责任。要把握好在日常工作中的风险点和防控工作,进一步加强主体责任监督检查,严肃党内监督,严格责任追究,纪检监察部门对干部廉洁自律方面出现的苗头性、倾向性的问题进行主动提醒,确保干部队伍不出问题。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委