您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

县审计局利用互联网做好干部职工“微提醒”


  点击数:  更新时间:     【字体: 】 

今年来,商城县审计局充分利用审计内网、微信工作群等平台发布温馨提示和学习资料,提醒教育广大干部职工遵纪守法、依法审计、廉洁审计、文明审计,促使大家时刻绷紧党风廉政建设这根弦,进一步优化了工作作风,有效地营造风清气正的审计环境,为树立清正廉洁的良好审计形象打下了坚实的基础。

一是廉政纪律“微提醒”。及时通过微信工作群发布有关党风廉政建设、反腐败工作和作风建设的文件、会议精神、通报等,让审计干部能够随时随地学习掌握最新廉政政策和纪律要求,时刻紧绷廉政弦。

二是学习内容“微提醒”。及时通过审计内网,将重大审计项目所涉及的法律法规、数据报表等保密性材料发送到相关审计人员内网邮箱,并通过微信工作群提醒审计人员及时查收学习,学在前、做在前,做到有的放矢,有效提升审计质量。

三是节日期间“微提醒”。及时通过微信工作群提醒干部职工廉洁过节,做好节日期间相关安全工作。一是提醒大家离开办公室关好门窗水电,保管好电脑等物品,假满后按时返岗上班;二是提醒带班领导和值班人员节假日期间做好值班留守工作,处理好有关应急事项;三是提醒大家注意交通安全,遵守交通规则,文明出行、安全驾驶;四是提醒大家廉洁过节、文明过节,坚决反对“四风”,不发生违反中央八项规定的行为。

四是审计现场“微提醒”。督促大家依法审计廉洁审计。每次集中开展项目审计时,一方面通过微信工作群提醒各审计组按时报送审计组执行审计纪律报告单和被审计单位对审计组执行审计纪律情况的回复意见单;另一方面发布提示要求各审计组严格遵守审计署审计纪律“八不准”规定,依法依规开展审计监督,做清清白白审计人。

通过一系列温馨的“微提醒”,干部职工纪律规矩意识不断增强、业务水平能力范围不断提升,基层审计机关队伍建设再上新台阶。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委