您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

商城县民政局积极开展优抚对象健康巡诊活动


  点击数:  更新时间:2018-05-07     【字体: 】 


为提高优抚对象健康水平,缓解乡镇优抚对象看病难、看病贵的情况,县民政局积极与洛阳市荣康医院取得联系,有针对性地开展优抚对象健康巡诊活动。

2018年5月3日,洛阳市荣康医院主任医师李聪慧和李晓芳、李晨光医生一行三人来到商城县,对因精神病评残的重点优抚对象进行巡诊复查活动。由于此次巡诊活动对象为出行不便、病情严重的优抚对象,我们创新了巡诊方式,采取入户诊断、入户复查、上门送医送药,同时进行健康生活宣传、医疗保健知识普及。

微信图片_20180504114000.jpg

 

此次健康巡诊活动为多名优抚对象提供了医疗服务,提高了优抚对象患者的自我保健能力,有效缓解了重点优抚对象看病、就医行动不便、医疗费用占比较高等实际困难,免费为优抚对象发放药品二百余盒、让优抚对象得到了真正的实惠,增进了民政部门与优抚对象的情谊,提升了广大优抚对象的荣誉感和自豪感,取得了良好的社会效果。(商城县民政局  曹鹏)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委