您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

县审计局:发挥党建引领作用,推动审计质量提升


  点击数:  更新时间:2018-05-03     【字体: 】 

县审计局为贯彻落实县委县政府及上级审计机关加强党建工作的新要求,针对审计任务繁重、审计驻点时间长、要求高的实际,注重加强临时党支部建设,不断创新党建工作思路,坚持审计工作开展到哪里、机关党建工作就跟进到哪里,推动各项审计工作顺利开展,审计质量再上新台阶。

加强组织建设,夯实支部基础。审计组进点后,及时向局机关党组请示批复成立临时党支部。临时党支部成立后及时召开党员会议,研究党支部工作,制定临时党支部学习计划、工作方案和活动安排等。定期召开审计组业务推进会,及时总结前段工作的做法和成果,相互交流工作经验,研究部署下阶段工作任务;定期组织支部学习会,学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》等,同时加强业务培训,引导党员干部围绕审计工作积极思考,建言献策,提升业务能力和水平,为审计工作提供强有力的思想、组织和能力保证。

依法廉洁审计,自觉维护审计形象。把党风廉政建设作为审计实施中党建工作的重要内容,通过在被审计单位张贴审计公示和审计“八不准”廉政的具体内容,将审计组执行廉政纪律的情况置于被审计单位的监督之下。同时还向被审计单位询问审计人员廉政纪律反馈情况,如实反映审计人员在审计期间执行廉政纪律的情况,以此加强审计组自我监督,促进审计人员廉洁自律。

丰富活动方式,增强支部活力。审计组紧密结合审计工作实际,积极探索创新主题党日、学习研讨、专题党课等模式,走出了一条抓党建促审计工作,党建业务“融合抓、双提升”的新路子,为外出审计组在党的坚强领导下,认真开展审计工作注入了新活力。深入开展重温入党誓词、政治理论学习,学习革命传统,传承红色精神,接受爱国主义教育的主题党日活动,进一步增强了临时党支部的凝聚力和感召力,带领审计组的入党积极分子参加党员活动,使入党积极分子提前接受党的教育,激发工作热情。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委