您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

县地税局四举措打造“互联网+”纳税服务新阵地


  点击数:  更新时间:2018-05-03     【字体: 】 

商城县局四举措打造“互联网+”纳税服务新阵地.jpg

为切实加强办税服务厅建设,改进和优化纳税服务,县地税局以办税服务更快捷、更经济、更规范、更符合纳税人实际需求为目标,通过整合国地税办税服务资源,全力打造以网上办税为主、掌上办税和自助办税为辅、第三方代办相补充、办税服务厅前台服务兜底的办税服务新阵地,着力解决纳税人办税的“堵点”“痛点”“难点”。

是改变传统思路,建立互联网+服务理念改变纳税服务只停留在“窗口”的错误思想,切实树立打造全方位“互联网+”服务理念和思想,进一步压缩实体办税空间,通过依托科技力量不断提升信息化建设水平,大力发展网络平台,逐步建立覆盖广泛、形式多样、征纳互动的税收服务网络,真正实现网络化、自动化、自助化、现代化,为纳税人提供优质、高效、便捷的服务。

二是精心谋划布局,打造具有商城特色品牌。精心谋划,合理布局,严格对照办税服务厅建设标准,设立完善咨询服务区、资料取阅区、取表填单区、办税服务区、自助办税区、办税等候区等功能区域基础配备,因地制宜,注重实效;要设置导税台,强化专人导税服务,要规范办税窗口物品摆放及统一大厅工作人员着装要求,从而展现整洁高效的商城地税服务形象。

三是加强软硬件建设,不断提升纳税服务质效。进一步加大办税服务厅的规范化、标准化建设,大力推行以网上办税为主体的多元化办税体系,加快推进网上审批,配置自助办税终端机,并不断升级其功能;要充分发挥办税厅公共管理服务系统各项功能,继续实行值班长和导税员二级调度制度,实时跟进叫号排队情况,及时调配人手和窗口,减少纳税人等候时间,提高受理效率。

四是强化业务学习,实现办税服务体验再升级。结合具体工作实际,采用多种形式督促大家及时更新知识,提高窗口人员综合素质,提升服务技能和水平。同时重点做好部门协调合作,努力构建“统一受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的一站式服务格局,要坚持人文关怀理念,从细节入手打造提升,突破创新,确实使纳税人能够在办税大厅感受到宾至如归。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委