您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

缅怀革命先辈 追忆红色记忆 ——县文广新局志愿者服务队来县革命纪念馆


  点击数:  更新时间:2018-01-12     【字体: 】 

QQ图片20180110183753-改.jpg

IMG_0825-3-改.jpg

1月10日上午,县文广新局志愿者服务队带领10名志愿者来到商城县革命纪念馆(张家花园文物管理局内)开展了一场缅怀革命先辈,追忆红色记忆活动。

商城县革命纪念馆依省级文物保护单位赤城县苏维埃政府旧址辟设而成,座落在商城县城程巷张家花园,这里曾留下了李先念、徐向前、沈泽民、高敬亭、郭述申、邝继勋、陈赓、徐海东、王树声等党政军领导人和无数革命先辈战斗的足迹和革命故事,赤城县苏维埃政府旧址1979年公布为县级文物保护单位,1986年公布为河南省文物保护单位,2004年批准为信阳市第一批爱国主义教育示范基地。

在这里讲解员为志愿者们介绍了红军三次解放商城的红色历史,讲述了曾经在商城这块红色土地上撒下热血的革命先烈们的英雄事迹。参观结束后,志愿者们深受鼓舞,个个激情澎湃,拿起铁锹、扫帚为革命纪念馆院内、展室进行卫生大扫除。

志愿者们为商城有着这么厚重的红色历史而骄傲,纷纷表示为新时代下的商城建设尽自己的一份力量。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委