您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 部门动态

县地税局多举措推进纪检监察工作


  点击数:  更新时间:2018-01-10     【字体: 】 

为学习贯彻党的十九大精神,深入推进全县地税系统全面从严治党新要求,为各项工作开展提供组织纪律保障,县地税局四项措施扎实推进新年度纪检监察工作。

一是加强队伍建设。高度重视加强思想教育和理论武装,认真组织开展理想信念和党性教育,认真学习贯彻党的十九大精神、“两学一做”学习教育,引导纪检监察干部加强党性修养、纪律观念,锤炼严、细、深、实的好作风,锻造全面从严治党的纪检监察铁军,在全面从严治党的新格局中充分发挥职能作用。

二是创新监察方式。全面履行监督责任,必须摒弃惯性思维,该局通过改进工作理念,创新监督方式,积极探索落实监督责任的多种机制。强化专项检查和日常督查相结合的常态化监督机制,坚持暗访与纪律作风整顿相结合的多级联动监督机制,通过多种机制的建立不断提升纪检监察工作效能。

三是强化责任意识。从严治党的新常态下,该局将纪检监察作为履行全面从严治党监督责任的重要工作,进一步精准定位,找准位置方向,要求纪检监察同志保持政治上的清醒和坚定,切实把责任扛起来,纪律严起来,通过全面履行监督责任,推进全面从严治党落地生根。

四是聚焦监督主业。定位准才能责任清,责任清才能敢担当。在全面从严治党的新形势下形势,该局纪检组紧扣监督执纪问责这一主业,厘清职责、积极作为,在履行监督执纪问责中努力做到不缺位、不错位、不越位,将纪检监察工作再上新台阶。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委